站内搜索:  
金昌:积极营造人才发展良好环境
2018-05-29 10:13:38  来源: 甘肃省委组织部

    金昌市以激发人才创新创造活力为着眼点,在平台建设、活动开展、对外推广等方面狠下功夫,在全市范围内营造了良好的人才发展环境。

    搭好台子,让人才“自己代言”。积极为人才搭建学习交流、提升能力、展示风采的平台,依托引进人才创办《初心》杂志,由引进人才自己撰写、编辑、排版设计,目前已出版6期、100多篇文稿,累计20多万字,其中《盘旋路交通拥堵原因及对策分析》等文章得到了广大干部的广泛关注和好评,为人才的宣传推广起到了良好的推动作用。依托新媒体建设,建成“金昌人才工作”“金昌市引进人才党员服务站”等微信公众平台,开设“人才动态”“人才学习”“人才说”等微专栏,引导人才积极投稿、踊跃发言,截止目前,各平台合计发布图文50余篇,刊载人才发言30多条,阅读人数15536人,点击量22493次,有力提升了金昌人才的整体形象。

    抢抓时机,让活动“效应升级”。以党的十九大这一重要历史时刻为契机,成功举办了“喜迎十九大,我们正青春”引进人才主题晚会,充分展现了引进人才勇于创新、甘于奉献的精神风貌,得到了市委主要领导的充分肯定。结合《习近平的七年知青岁月》专题学习活动,集中开展了“引进人才蹲基层,我为金昌献一策”学习锻炼活动,全市200多名人才围绕县域经济开发、电商扶贫致富、美丽乡村建设、文化旅游产业发展、工业项目建设等内容进行了实地调研,形成调研报告200多篇,为城市转型发展提供了贤言良策。围绕省委人才小组“营造人才发展环境年”活动,结合中国传统节日,精心策划了“卷糕和粽子的‘对话’”“庆国庆,迎中秋,赏花海,品未来”等一系列活动,充分体现了组织关怀,增加了人才的归属感。

    敞开大门,让经验“推而广之”。综合利用传统媒体和新媒体手段,对全市人才工作动态和人才典型事迹进行深入宣传报道,先后在甘肃日报、每日甘肃网、黄河报、金昌日报等省市级新闻媒体刊发《金昌:为创新驱动发展集聚“第一资源”》《奋发有为创佳绩》《人人可以成罗文》《人才说:This is 金昌》等专题报道20多篇,使人才工作的知名度得到进一步提升,营造了识才、爱才、敬才、用才的良好氛围。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541122903997