站内搜索:  
嘉峪关:深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化
2018-05-23 08:36:32  来源: 甘肃省委组织部

    嘉峪关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕推进全面从严治党向纵深发展,注重“深学、实做、真改、抓常”,做到常学常新、持续用力,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

    突出“深学”,坚持不懈抓好理论武装。坚持把学习教育贯穿始终,组织党员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、十九届二中三中全会精神,以及新修订的党章。坚持把“线下”学习交流和“线上”微课堂结合起来,通过党建智慧云平台、“雄关党建”网站、微信公众号等方式,及时推送学习内容,不断提升学习效果。不断丰富“三会一课”、主题党日、党员固定活动日等学习载体,实现由“填鸭灌输”到“互动参与”的转变,努力做到学而信、学而思、学而行,引导党员干部在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。

    突出“实做”,充分发挥模范带头作用。针对不同领域、不同类型、不同群体党员特点,突出差异化和精准化,创新“做”的载体,在机关单位开展“三比两促”主题活动,在农村持续深化“双富双思”活动,在城市社区开展“双比双争”活动,在教育和卫生系统开展“三讲两优两满意”活动,在“两新”组织开展“双帮双创”活动,在国有企业开展“四强四优”活动,引导广大党员深入学习杨汉军同志先进事迹,自觉对标看齐,认真履职尽责,在围绕中心、服务发展、服务民生、服务群众方面主动担当、勇做表率,为推进全市高质量转型发展、实现高水平全面小康作出应有的贡献。

    突出“真改”,确保问题整改落实到位。坚持问题导向和目标导向,从小处着手,从身边改起,全力抓好“两学一做”学习教育查摆出问题的整改落实和巩固深化。根据民主生活会和组织生活会批评与自我批评点出的问题,建立问题整改台账,明确整改措施和时限,坚持动态跟踪问效,确保整改实效。深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动,着力解决党员干部能力不足、思路不宽、为官不为、纪律涣散等方面问题,推动形成风清气正的政治生态和干事创业的良好环境,有力推动改革发展各项工作任务落实。

    突出“抓常”,推动学习教育形成常态。坚持以政治建设为根本,以提升组织力为重点,深入实施基层党建“十项重点工程”,推动基层党建全面进步、全面过硬。坚持领导带头,深入基层一线,开展调研指导、工作督查、明查暗访,抓实基层党建各项工作任务。分领域召开基层党建工作推进会,紧盯弱项找差距补短板,切实推动基层党建各项工作全面发展。认真开展“支部书记谈党建”、党支部书记抓党建述职评议考核等活动,抓点带面,示范带动,切实推动“两学一做”学习教育持续深化、形成常态。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541122872872