站内搜索:  
民勤:坚持上好“党课”促学习
2018-05-17 11:21:04  来源: 甘肃省委组织部

    民勤县积极组织党员领导干部、专家学者、先进典型到党建联系点、基层党支部讲党课,有力促进了广大党员学习的主动性和自觉性。

    领导干部带头讲党课。充分发挥领导干部理论知识扎实、实践经验丰富的优势,通过中心组学习、“党员集中学习日”、“三会一课”等方式,最大限度把工作中的有效措施、成功经验和深刻体会传授给党员群众,为基层党员的学习教育打下良好思想基础。深入基层了解党员干部思想作风状况和群众期盼,重点讲清本部门本单位“不严不实”具体突出问题,结合本人思想、工作及生活实际,把自己摆进去,讲感悟谈践行,讲工作改作风,促推各项重点工作有效落实。

    专家学者现场讲党课。充分发挥基层党员教育阵地作用,组织县乡党校教师、讲师团成员、专家学者、科技人员深入农村、社区、机关、企业、学校开展流动培训、送教上门,力求做到哪里有党员,哪里就有教育培训课堂。在培训内容上以坚定理想信念为重点,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党规党纪、党性意识、业务知识和职业技能教育培训,努力增强学习的针对性和实效性。结合党员干部的思想和工作实际,剖析近年来发生的正反典型事例,防止照本宣科、泛泛而谈,做到贴近现实、触及思想、发人深思,讲具体、接地气、有活力。

    先进典型专题讲党课。邀请部分市县党代表、农村致富带头人、机关事业单位先进个人深入村、社区、机关、企业等基层党组织开展先进模范事迹宣讲活动,与基层党员同过组织生活,同学党的精神,共商发展大计,树立标杆,指明方向,引领示范,形成共建和谐美好家园的价值取向和基本理念。选取部分先进典型,录制“微党课”并上传党建网站和微信公众号,组织基层各领域党员和长期在外流动党员借助网络听党课,努力推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神党员学习全覆盖。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541122847074