站内搜索:  
临泽:抓重点补短板强弱项着力加强干部队伍建设
2018-05-17 11:20:23  来源: 甘肃省委组织部

    临泽县围绕建设高素质专业化干部队伍,扎实开展全县领导班子和领导干部分析研判工作,认真梳理汇总干部队伍建设中存在的突出问题,坚持问题导向,抓重点、补短板、强弱项,着力提升干部队伍建设的针对性、实效性。

    加大年轻干部培养选拔使用力度。针对全县县管科级干部队伍年龄结构相对老化、年轻干部占比不高、数量偏少等突出问题,着眼于加大年轻干部战略性储备力度,实现干部队伍老中青结合、梯次配备、有序衔接,深入实施优秀年轻干部“墩苗计划”,采取市县、县乡双向交流、选派到镇村及企业挂职任职、下派到村开展乡村振兴指导帮扶、抽调参与全县“五重十大”工作等多种方式,不断延伸培养链条,为优秀年轻干部搭平台、给舞台、交任务、压担子,促其多方位历练成长,提升素质。同时,对符合选拔使用条件的,择优选拔任用,着力优化干部队伍结构,提升干部队伍整体素质。

    提升精准科学选人用人水平。围绕提升选人用人公信度、满意度,提高精准科学选人用人水平,不断加强和改进干部推荐考察办法,结合日常考核考察、工作调研、专项督查、年度考核、参加民主生活会等形式,坚持经常性、近距离、多角度、立体式考察识别干部。修订完善领导班子和领导干部考核办法,不断强化干部平时考核和年度考核,着力在考实考准干部上下功夫做文章,为精准选干部、科学调班子提供依据。制定出台《县管干部选拔任用工作纪实办法(试行)》,抓住动议、民主推荐、考察、讨论决定、任职等关键环节,从严把关、落实责任,确保干部选任工作科学规范、依规而行,选出来的干部组织放心、群众满意、干部服气。

    激发干部队伍干事创业活力。针对乡镇干部晋升渠道窄、工作压力大、队伍不够稳定等问题,制定出台《关于加强乡镇干部队伍建设的意见》,着力构建关心关爱乡镇基层干部的长效机制,切实把干部稳定在基层、作用发挥在一线。针对干部日常监督管理不够到位的问题,健全完善干部监督联席会议制度,切实加强干部日常监督;制定出台《县管干部谈心谈话办法》、《县管干部提醒函询诫勉操作规程》、《非领导职务干部管理办法》,针对干部中存在的倾向性、苗头性问题,及时谈心谈话,咬耳扯袖,将关心关爱和激励约束有机结合起来,教育引导广大干部遵规守纪、担当干事、为民服务。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541122847068