站内搜索:  
兰州市红古区:加强领导班子政治思想建设
2018-05-16 08:28:43  来源: 甘肃省委组织部

    兰州市红古区全面加强各级领导班子思想政治思想建设,提升各级班子谋划力、推动力和创造力,为推进经济社会各项事业的发展,提供了坚强的组织保证。

    注重信念教育,提高班子的引导力。围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,已全面建成小康社会为目标,组织各级领导班子认真学习党的十九大精神,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真学习《宪法》《十九大报告辅导读本》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平谈治国理政》(第二卷)等著作,并组建宣讲团深入各乡镇、部门举办党的十九大精神进行专题宣讲,对各乡镇、部门领导班子进行全覆盖式培训,以学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想为主要任务,用新时代中国特色社会主义思想来坚定共产党人的理想信念和价值立场,进一步提高班子成员的党性觉悟、政治觉悟和思想觉悟。

    注重发展重点,提高班子的谋划力。坚持以供给侧结构性改革为主线,紧紧扭住小康社会全面建成、经济发展全面转型、城市形象全面提升、推进新型产业培育、园区发展壮大、城镇一体发展、社会治理创新、生态环境保护、安全生产防控、全面从严治党等重点任务,进一步明确发展思路、工作措施,采取集中学习、专题培训、主题研讨等形式,扎实开展学习讨论活动,强化干部转变观念、服务发展、谋划工作、破解难题的工作水平,形成凝心聚力谋发展,激情干事创业的浓厚氛围。

    注重规范管理,提高班子的战斗力。建立综合考察评价机制,以平时考核、年度考核为基础,建立不定期专项考查机制。建立约谈走访机制。通过约谈走访等形式,从乡语口碑中深层次、多侧面了解班子,发现掌握一批优秀领导班子,为党委决策提供可靠依据。将工作业绩与领导班子研判工作相结合,及时对班子成员的政治理论学习、贯彻民主集中制、团结协作、科学决策、遵守纪律等情况进行分析研判,及时反馈意见,督促改进,使研判工作经常化,不断提高领导班子集体战斗力。

    注重制度建设,提高班子的执行力。制定《红古区严格党内生活十项规定》,把“三会一课”、党员领导干部“双重”组织生活、民主评议党员党员积分考核、党费收缴、组织关系转接等组织制度执行到位。完善定期调研制度、基层联系点制度、与干部群众谈心制度、定期接待群众来访制度、征集群众意见建议制度,进一步提高在全面建成小康社会、经济发展全面转型、城市形象、城镇一体发展、社会治理创新、生态环境保护、安全生产防控等工作中的执行力,进一步密切党群、干群关系。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541122838477