站内搜索:  
阿克塞:构建年轻干部培养使用全链条
2018-05-14 10:38:41  来源: 甘肃省委组织部

    阿克塞县高度重视培养选拔年轻干部工作,围绕“三个结合”,构建“选育用管用”全闭合链条,推动年轻干部成长进步、担当重任。

    教育培训与实践锻炼结合“强素质”。始终把政治建设摆在首要位置,近三年来,共举办各类培训班129期,培训干部14970余人次,先后选派660余人次赴井冈山干部培训学院、浙江大学、厦门大学、昆明市委党校等院校进行专题培训,有力提升了年轻干部的党性修养、理论素质和业务水平。把“一线”作为培养锻炼年轻干部的“练兵场”,紧盯农牧业“三春”生产、美丽乡村建设、城乡环境综合整治、民族新村改造、外出驻点招商等重点工作任务,先后选派160余名干部深入农牧业一线开展生产帮扶,选派25名干部到急难险重一线挂职锻炼,选派64名党建指导员对非公经济和社会组织开展联系指导,让年轻干部在一线直接联系服务群众和助推重点工作中砥砺品质、锤炼作风、增长才干。

    发现储备与选拔使用结合“搭平台”。坚持“三个一批”多层次选拔后备干部,即采取“双推双考”集中选拔一批,结合年度考核和综合分析研判发现掌握一批,通过领导干部初始提名重点吸收一批,按照近期提拔使用、中期跟踪培养、远期储备入库三种类型补充后备干部248名。坚持后备干部多岗位选任,有效解决后备干部“备而不用”及“名册化”等问题,去年年提拔使用后备干部45名,占到提拔干部总数的61%。

    管理监督与关心爱护结合“激活力”。严格执行党内监督条例和干部日常监督管理各项制度规定,去年对9名违反机关作风和工作纪律的干部进行通报批评,给予党纪政纪处分14人,组织处理9人,在干部队伍中形成了较大的震慑和警示。积极探索干部“下”的渠道,近三年来批准退休和调整不适宜担任现职、不能履行岗位职责等“下”的干部共43名,为年轻干部“上”打通了瓶颈。全面落实职务职级并行制度,56名公务员晋升了职级,占公务员总数的16.6%。制定《干部干事创业容错纠错机制实施办法》,充分调动了年轻干部在实践一线工作的积极性。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541122828541