站内搜索:  
兰州:持续巩固超职数配备干部专项整治成果
2018-05-11 08:38:48  来源: 甘肃省委组织部

    兰州市针对当前消化超职数配备干部中,消化方式不规范、违规党政分设、对职数审核把控不严等问题,认真贯彻落实省委组织部有关通知精神,提出务实举措持续巩固超职数配备干部问题专项整治成果。

    切实规范超配干部消化途径。在巩固已有消化成果的基础上,持续整改消化途径不规范、采用变通消化、免职消化等问题,坚决纠正免去职务保留“正副科级待遇”、不按规定执行领导干部能上能下有关政策,一律采用“因身体原因免职”等途径消化超配干部,严禁上级业务主管部门违反规定干预下级机构设置和编制配备。

    严格执行干部预审报备制度。明确要求各区县在每批次干部调整前,规范填写《干部调整计划表》,严格执行上会名单前置审核制度,保证审核充裕时间,绝不能出现先推荐、后预审,先上会、后审核的现象;严格执行报备制度,凡应征求上一级组织部门意见的一律要求提前书面报告。对因机构改革、换届等特殊情况确需超配干部的,应当明确过渡期限和消化方式,并报上一级组织人事部门审核把关。

    持续巩固超配干部消化成果。把按职数配备干部情况作为选人用人巡察检查、干部选拔任用“一报告两评议”的重要内容,发现问题苗头,及时纠偏整改。坚决防止干部调整中新增超配干部情况的发生,严防超职数配备干部问题反弹回潮。在全市开展超职数配备干部问题专项整治情况监督检查,对各区县消化超配干部不力、弄虚作假的责成各单位立即整改,严肃追责,并在一定范围内通报批评,发挥警示作用。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541122815998