站内搜索:  
崇信:扎实推进人才发展体制机制改革
2018-05-10 08:03:53  来源: 甘肃省委组织部

    崇信县牢固树立强烈的人才意识,大力实施人才强县战略,不断改革完善人才发展体制机制,为推动县域经济社会快速协调健康发展提供了有力支撑。

    推进制度机制创新。县委、县政府将人才工作纳入全县党的建设、经济社会发展目标责任考核和县管领导班子、领导干部政绩考核重要内容,调整充县委人才工作领导小组及其办公室,建立健全了联席会议、情况通报、督查考核等工作制度,定期听取工作汇报,研究解决问题。县财政将人才工作专项经费由100万元提高到500万元,重点保障急需紧缺人才引进、现有人才培养管理、科研项目扶持以及各类人才表彰激励等支出需要,为推动全县人才发展提供强有力地资金保障。

    拓宽引才聚才渠道。制定《崇信县引进急需紧缺人才暂行办法》,明确引才的类型和层次,并从职务待遇、住房保障、扶持激励等方面全面兑现优惠政策,为教育、卫生系统引进急需紧缺人才21名。认真贯彻平凉市百名高端人才柔性引进工程实施办法,建成了新丰园农业科技有限公司院士专家工作站、华中农业大学名翔牧业公司博士工作站、兰州大学绿源牧草公司科研工作站,柔性引进中国工程院院士、中国农科院蔬菜花卉研究所研究员方智远和文化旅游、现代农业、饲草加工、畜牧养殖等方面高层次人才17名,为提升全县农业科技水平发挥重要引领作用。

    突出分类培养提升,铺就人才成长“快车道”。加强人才队伍的教育培训和实践锻炼,采取主体班次“训”、学历教育“促”、外出考察“看”、网络在线“学”等方式,累计培训县乡党政人才410人(次),有140多人取得了高一级学历。依托蔬菜种植、畜牧养殖、果树栽培等培训实践基地,组织开展果品蔬菜、养殖技能、建筑技工、电子商务等实用技能培训76期1.31万人(次),为622名农村实用人才颁发了技能鉴定证书,组织60名党员干部和产业带头人赴山东寿光、陕西杨凌进行了现代化设施蔬菜栽培专题培训。着眼补齐农业、教育、卫生、科技、文化等领域人才培养短板,大力推进专业技术人员继续教育工作,通过自主办班、参加调训、派员进修、在线教育等措施,培训专业技术人才783人(次),有203人晋升了职称。

    创优人才发展环境,用好才尽其用“催化剂”。着眼营造聚才、容才、用才的良好环境,在教育、卫生系统全面推行绩效工资制度,引导教育、卫生工作者向乡镇流动,在农村一线发挥作用。充分利用汭水先锋党建网、汭水先锋微信公众号,大力宣传各行各业涌现出的优秀人才先进典型,先后有15名专业技术人才、乡土人才的典型事迹在媒体宣传报道,有176名优秀人才被推荐为“两代表一委员”。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541122808322