站内搜索:  
兰州市七里河区:推进远程教育“三化”水平
2018-05-10 08:00:52  来源: 甘肃省委组织部

    兰州市七里河区主动应用新技术新成果,通过完善资金投入、完善站点覆盖和完善运行机制等三项措施,不断推进远程教育“三化”水平。

    推进智能化。将电脑、手机、电视“三屏互通”的党员教育、学习、考核以及学教管理一体化的甘肃党员教育智慧云电视平台,积极引入乡镇各远程站点。并拨付专项资金120万元,为甘肃党员教育智慧云电视平台拉网、配液晶电视机、摄像头、话筒和功放等硬件设施,乡镇79个远程站点已配备到位。逐步实现传播手段由固定向移动拓展,学用指导由单向向互动转变,不断为党员干部学习创造良好条件。

    推进现代化。在乡镇5个村试点的基础上,已将村级党组织和乡镇所辖社区党组织全部纳入智慧云电视平台建设。到目前为止,已完成乡镇73个远程站点的建设,其余6个远程站点正在安装中。在保证乡镇村和乡镇社区正常运行的情况下,扩展覆盖范围,将9个街道所属64个社区、22个机关党组织和6个两新组织全部纳入云智慧电视平台建设。不断扩大云智慧电视平台的覆盖面,让远程站点由农村走向城市、机关和两新组织,推进远程站点的现代化。

    推进规范化。转变过去远程站点由村书记或文书操作的工作模式,充分发挥乡镇招聘党建专干懂业务、善操作的优势,将73个村(社区)党建专干安排为远程站点的操作者,负责云智慧电视平台的基本操作和正常维护;将73个村(社区)书记指定为远程站点工作的负责人,负责远程站点的宏观管理;将6个乡镇党建办主任安排为本乡镇远程站点管理者,负责和协调本乡镇远程站点的建设和解决有关问题;区委远程办安排1名工作人员专门负责此项工作。形成自下而上的四级管理模式,制定了相关工作管理制度,责任到人,使乡镇79个远程站点规范化运行。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541122808305