站内搜索:  
玉门:“1235工作法”全面加强老干部工作
2018-05-10 08:03:13  来源: 甘肃省委组织部

    玉门市坚持“1235工作法”,倾心做好离退休老干部服务工作,有效激发了离退休干部老有所乐、老有所为新动能。

    突出一条主线。即:突出为党和人民事业增添正能量这条主线并贯穿老干部工作始终。牢牢把握“展示阳光心态、体验美好生活、畅谈发展变化”活动主题,积极引导老干部弘扬“铁人精神”、传递正能量,定期开展“玉门发展大家谈”“我看玉门新变化”“我为玉门产业发展献一策”等实践活动,为玉门经济社会发展加油鼓劲、点赞喝彩、贡献力量。

    抓住两个重点。即:抓住思想政治建设和党组织建设两个重点。按照老干部个人意愿、身体状况、居住情况以及原单位实际,坚持便于管理、就近参与的原则,合理设置退休干部党支部,协助原单位加强离退休老党员教育管理。建立老干部局尽职、原管单位尽责、所在社区尽力的“三位一体”服务管理模式,尽心尽力做好离退休干部服务工作。

    健全三个机制。即:健全离休费、医疗费、财政支持“三个机制”并抓好落实。认真贯彻省市委《关于进一步加强和改进离退休干部工作的实施意见》,全面落实各项政策待遇。根据离休干部整体进入“双高期”的实际,重点抓好医药费保障机制的落实,强化对离休干部医药统筹管理工作的督促检查,协调解决离休干部医药费保障机制运行中出现的新情况、新问题,确保离休干部医疗待遇得到落实。

    抓好五项工作。一是通过专题辅导学、支部集中学、研讨交流学等多种形式,强化对习近平新时代中国特色社会思想、党的十九大精神的学习宣传贯彻。二是研究出台玉门市《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》,选派部分退休干部到村担任第一书记。三是开展比学习、比健康、比家风、比奉献,对标承诺自评、互相监督测评、组织研究考评,争创银发先锋“四比三评一争创”党建品牌创建活动,激励引导老干部发挥余热。四是开展“我为玉门对外宣传做代言”活动,通过老干部的人脉资源,把玉门关键信息精准推介出去,扩大玉门的知名度和影响力。五是加大“两校一中心”建设力度,新建老干部活动中心,营造更好的老干部活动环境。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541122808297