站内搜索:  
宁县:“五学”联动推进学习教育常态化制度化
2018-05-09 08:37:41  来源: 甘肃省委组织部

    宁县组织部坚持把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话及十九大精神作为一项重大政治任务,采取“五学”方式,精心安排部署,统筹谋划推进,着力在真学、真懂、真信、真用上下功夫,制定了学习计划,明确了学习内容、学习时间、学习形式,确保了学习实效,为建设组工铁军队伍奠定了理论基础、提供了思想动能,有力推动了组织部门各项业务工作开展。

    领导带头示范学。部主要负责同志长亲自参与学习计划的制定、学习资料的审定等具体工作,及时批示将部分重要文件和领导讲话确定为职工会学习内容,做到及时学习及时落实。并带头参加部机关职工集中学习,形成了“部领导带头学,科室主任主持学、一般干部全员学”的工作机制。

    健全制度常态学。建立部机关周一集体学习制度,坚持每周一晚上组织全体职工集中学习2小时,适时进行材料讨论、心得体会交流等。建立学习笔记定期调阅制度,常务副部长每季度对职工学习笔记进行一次调阅,及时指出学习中存在的问题和不足,并督促整改。坚持定期开展党性教育实践活动,每周二“主题党日”、每周五“党性锤炼日”活动形成常态,引导党员干部切实做到学做结合,学用相长。

    辅导研讨深入学。邀请县委党校理论教员就党的十九大精神作了专题辅导讲座,加深了党员干部对十九大精神的学习理解。按照“两学一做”学习教育有关要求,组织机关党支部按期完成了四个专题的研讨交流,每名党员都围绕研讨专题进行了发言,分享了学习感受和心得体会。近期,重点组织集中学习了十九大报告及人民日报社论文章,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,组工干部怎么做”开展了深入的研讨交流,统一了党员干部思想认识,明确了努力方向。

    丰富形式全面学。除集中组织学习外,先后组织机关党员干部认真观看了《柴生芳》《人民英雄刘志丹》《遵义会议》等教育影片,收听收看了《将改革进行到底》《巡视利剑》等大型专题节目,统一购买配发了《习近平总书记系列重要讲话读本》《习近平的七年知青岁月》等辅导教材,设计制作了《“两学一做”学习教育口袋书》。集中开展了重温入党誓词、观看“光辉历程·奋进宁县”大型图片展等活动,增强了党性。

    个人自修延伸学。依托中国共产党员网、甘肃组工网、陇原先锋网、庆阳党建网及各类党建报刊杂志、宁县党建微信平台的资源优势,开启党员干部全员“智能化”自学模式,结合自身需要,方便快捷地学习党的新政策、新理论、新思想,把学习十九大精神与学习党章党规、习总书记系列重要讲话、推动当前工作有机结合起来,提高了学习效率,增强了学习成效。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541122804051