站内搜索:  
林铎:提高政治站位强化责任担当加强统筹领导 努力构建有利于高质量发展的体制和机制
2018-05-08 16:33:52  来源: 甘肃日报

林铎在省委全面深化改革领导小组会议上强调

提高政治站位强化责任担当加强统筹领导

努力构建有利于高质量发展的体制和机制

    省委全面深化改革领导小组5月4日下午召开第六次会议。省委书记、省委全面深化改革领导小组组长林铎强调,要深入学习贯彻习近平总书记全面深化改革重要思想,始终保持深化改革的紧迫感和责任感,进一步提高政治站位、强化责任担当,以实际行动,用攻坚实效,统筹各领域改革向纵深推进,为实现高质量发展、推动绿色发展崛起、加强全面从严治党提供制度保障。

    省领导唐仁健、欧阳坚、马廷礼、黄强、宋亮、李元平、王嘉毅、王玺玉、马青林、张世珍、李斌、李沛兴、何伟、康国玺出席会议。

    会议传达学习了中央全面深化改革委员会第一次会议精神,审议了《关于深入推进经济发达镇行政管理体制改革试点的实施意见》《甘肃省赋予经济发达镇部分县级经济社会管理权限指导目录》《2018年省委全面深化改革领导小组重点调研任务》,听取了电价改革、国有资产管理体制改革、兰州市医养结合改革、张掖市生态环境监管机制创建、玉门市“放管服”改革等情况汇报,研究部署了下一步工作。

    林铎指出,习近平总书记在中央全面深化改革委员会第一次会议上的重要讲话精神,为我们在全面深化改革新阶段发挥职责作用、强化组织协调、统筹推进改革提供了遵循、指明了方向。

    全省各级各方面要深刻领会、准确把握、切实贯彻,加强议事协调职能,提升改革工作效能,强化改革落实责任,不折不扣贯彻落实党中央改革决策部署,统筹推进地方机构改革和各领域改革。

    林铎强调,年度改革任务已进入全面施工期,要加快工作节奏、提高改革效率,对标对表工作台账,确保各项改革任务按照既定的路线图、时间表有力有序推进。要健全工作机制、狠抓改革落地,用好督察“利器”,提高发现问题、解决问题的实效;开展成效评估,对已推出改革方案、改革举措的落实情况进行“回头看”,对全面深化改革的综合成效进行客观评价。要总结工作经验、拓展改革成果,围绕重点改革任务、热点难点问题走出去、深下去,通过调查研究掌握实情、发现典型;总结提炼生态环境监管、“放管服”改革等方面的好经验好做法,形成可在全省范围内复制推广的制度成果;广泛宣传改革开放历史性成就,深入宣传改革政策,突出宣传我省制度建设亮点,积极营造有利于深化改革的舆论氛围。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541122801844