站内搜索:  
省委理论中心组举行专题学习会 听取《大数据:技术与应用》专题报告
2018-05-08 16:32:18  来源: 甘肃日报

省委理论中心组举行专题学习会

林铎唐仁健出席梅宏作报告    

    省委理论中心组5月3日举行专题学习会,邀请中国科学院院士、北京理工大学副校长梅宏作题为《大数据:技术与应用》的专题报告。

    省委书记、省人大常委会主任林铎,省委副书记、省长唐仁健,省委常委、兰州市委书记李荣灿,省委常委、省委统战部部长马廷礼,省委常委、省委秘书长王嘉毅出席学习会。省委常委、省委宣传部部长陈青主持学习会。

    梅宏是计算机软件专家,2006年入选“新世纪百千万人才工程”国家级人选,主要从事软件工程和系统软件领域的研究。近三个小时的报告会上,梅宏从认识大数据、应对大数据、应用大数据、现状与思考四个方面,以生动鲜活的具体事例和深入浅出的讲解,系统阐述了习近平网络强国战略思想的精髓要义,全面介绍了大数据技术与应用的前沿动态和发展大势,以及新时代信息化建设的机遇挑战和重大任务。

    陈青在主持讲话中强调,全省各级各方面要深入学习贯彻习近平网络强国战略思想,按照党中央和省委有关决策部署,进一步提高政治站位、增强政治自觉,全力推进我省网络安全和信息化建设。要发挥信息化对经济社会发展的引领作用,把网络和信息化技术融入和渗透到脱贫攻坚、科技创新、产业培育、民生服务等各领域各环节。要不断提高网络综合治理能力,持续扩大党的创新理论网络覆盖,进一步加强网上舆论引导,统筹推进全省统一的电子政务平台,严格落实网络意识形态工作责任制,依法管网治网,持续打造清朗的网络空间。要切实提供坚强有力的组织保障,各级党委政府要自觉担负起政治责任和领导责任,把实施大数据战略、强化网络安全和信息化工作摆在突出位置,积极构建党委领导、政府管理、企业履责、社会监督、网民自律等多主体参与,经济、法律、技术等多种手段相结合的综合治网格局。

    学习会以视频方式召开至各市州、兰州新区和各县区。在兰副省级以上党员领导干部及省人大常委会、省政协秘书长等在兰州主会场参加学习会。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541122801826