站内搜索:  
玉门:持续加强选调生队伍建设
2018-05-03 15:57:54  来源: 甘肃省委组织部

    玉门市坚持把选调生工作作为强化人才干部队伍建设、促进经济转型发展的重要因素,着力在培养教育、监督管理、选拔任用上狠下功夫,持续加强选调生队伍建设。

    抓培训、强素质。坚持将选调生纳入全市党员干部教育培训整体规划,有针对性地组织选调生参加党校主体培训班、外出考察培训班、上级组织部门调训班等培训班21期,建立“玉门选调生”QQ群、微信群,经常性开展研讨交流等活动,不断提升综合素质。采取单位主要负责人、分管领导、业务骨干与选调生“3+1”结对帮带培养模式,在思想上帮、工作中带、业务上教,重点传授工作经验和工作方法,帮助选调生适应基层工作,提高履职能力,实现角色转变。

    重锻炼、提能力。坚持“给舞台、压担子、经风雨”,每年有计划、有重点的选派选调生到重大项目建设、矛盾纠纷化解、重点产业发展三个一线墩苗锻炼,让其承担急、难、险、重的工作任务,磨炼意志、增长才干,提高抓发展、解难题和做群众工作的能力。实施多岗位锻炼,及时对工作2年以上的选调生进行轮岗交流,丰富工作经验,提升工作能力。目前,现有的18名选调生中12人具有两个及以上单位部门工作经历,占到了64.7%。

    严选用、促成长。坚持“换届优先使用、同等条件下优先推荐、重要部门和重要岗位空缺时优先提拨、推荐挂职锻炼和上级调训时优先选派”四个优先原则,把政治坚定、表现突出、工作扎实的优秀选调生纳入组织选用视野,大胆提拨使用。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541122778590