站内搜索:  
永登:构建人才储备、教育、使用链
2018-04-28 09:33:21  来源: 甘肃省委组织部

    永登县注重从人才储备、教育、使用三个方面创优人才工作机制,促使一大批优秀人才脱颖而出,为全县经济社会发展提供了人才支撑。

    注重储备,建立人才“蓄水池”。突出“引”字,通过政策优惠、机制创新、项目拉动、产业吸引等形式,向外充分吸纳高层次、高技能人才;同时通过采取个人申报、群众举荐、组织推荐和实地考察相结合的办法,把懂管理、会经营、有一技之长的田秀才、土专家、能工巧匠、科技示范户、外出创业成功人士及农村致富带头人等纳入优秀农村实用人才信息库,从数量和质量上充实全县实用人才队伍。目前,全县共储备乡土人才156人。

    注重教育,打造人才“孵化园”。着眼“育”字,围绕永登县农业大县实际,整合培训资源,丰富培训内容,创新培训模式,以“双百三联计划”、“三百计划”、“惠农兴农三个千工程”等活动为载体,加快农业实用技术人才队伍培养,培养科技型农民,把项目作为人才成长的摇篮,培养和发现各类人才,搭建人才创新创业的新平台,用项目推进人才工作,让人才在帮扶行动中发挥先锋模范作用,带动群众致富增收。近年来,各类培训达到3000多人次。

    注重使用,搭建人才“兴业场”。紧扣“用”字,以回归工程、产业聚集区、科技示范基地、人才创业园等为载体,鼓励回乡人员率先创业,支持实用人才立业,引导大学生“闯”业,选派挂职干部到村兴业,组织科技人才服务农业,大力盘活各类人才资源。目前,全县共聚集各类创业人才890人,建成农业示范园区5个,发展农民专业合作组织达200家,形成了各类人才竞相创业的生动局面。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541122757445