站内搜索:  
李元平:为打好脱贫攻坚战提供有力的人才保障和智力支撑
2018-04-28 09:07:50  来源: 甘肃日报

李元平在甘南陇南调研时强调

为打好脱贫攻坚战提供有力的人才保障和智力支撑

    4月24日至27日,省委常委、省委组织部部长李元平在甘南、陇南调研。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕服务脱贫攻坚“一号工程”,深入推进抓党建促脱贫攻坚工作,为打好脱贫攻坚战提供有力的人才保障和智力支撑。

    李元平一行先后深入甘南州舟曲县、陇南市武都区和文县调研,了解产业培育、健康扶贫、农村实用人才等情况。他强调,要充分认识人才在脱贫攻坚中的重要作用,坚持把向贫困地区倾斜作为研究制定人才政策的一条基本原则,在人才配置流动、激励保障等方面,形成政策的叠加效应。要找准人才工作“短板”,拓宽培育和引进人才渠道。要加大“造血式”培育力度,发挥本土人才的作用,造就一批“土专家”“田秀才”。要创造条件,吸引更多的大学生回乡就业创业。对急需紧缺的高端人才,可采取“柔性”引进的方式,在发挥作用上下功夫。各级组织部门要在脱贫攻坚中发挥好服务保障作用,确保按期完成脱贫攻坚各项任务。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541122757053