站内搜索:  
定西市安定区:着力优化年轻干部成长路径
2018-04-25 11:37:59  来源: 甘肃省委组织部

    定西市安定区积极适应年轻干部成长规律,结合工作实际,通过加强理论教育、注重实践锻炼、从严管理监督等举措,有针对性地加大培养力度,着力优化年轻干部成长路径。

    加强理论教育。坚持把干部理论教育和党性教育摆在突出位置,集中开展习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神等理论知识及党性修养教学,帮助他们“系好人生的第一粒扣子”,教育引导年轻干部准确理解、全面贯彻党的决策部署,自觉运用马克思主义理论武装头脑,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,时刻与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

    注重实践锻炼。坚持把基层作为培养年轻干部的主阵地,鼓励和引导年轻干部到重大项目建设和脱贫攻坚一线经风雨、见世面,墩墩苗、壮筋骨,提高发现问题、分析问题、解决问题的能力。强化实践锻炼,选派205名年轻干部参与驻村帮扶工作,选派乡镇(街道)党建办主任、纪检专干、宣传干事、综治专干等基层干部到区直业务主管部门跟班学习,选派12名乡镇优秀年轻干部到区信访局挂职锻炼,给年轻干部“交任务”、“压担子”,提高为民服务本领。严格落实干部交流有关规定,对缺少基层工作经历或者经历单一的机关年轻干部,有计划地安排到乡镇基层一线工作,加强多岗位锻炼,丰富工作阅历,提高工作能力和水平。

    从严管理监督。坚持把“严”字贯穿于年轻干部培养工作全过程,严格管理、严格监督,防止失之于宽、失之于软。强化日常管理跟踪培养,定期开展思想状况分析,引导年轻干部正确认识自己,摆正位置,懂规矩、守纪律,自觉接受监督。建立健全与年轻干部谈心谈话制度,严格落实个人有关事项报告、提醒、函询、诫勉等制度,始终把年轻干部置于党组织管理监督之中。坚持把管理监督干部的功夫下在平时,注重落细落小,对年轻干部出现的苗头性、倾向性问题早提醒、早纠正,防止小毛病演变成大问题。坚持把从严管理和关心爱护相结合,对年轻干部在政治上关心、精神上激励、生活上关怀,充分激发其干事创业活力。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541122740168