站内搜索:  
山丹:着力加强党员干部教育培训
2018-04-25 11:34:57  来源: 甘肃省委组织部

    山丹县坚持把教育培训作为提高党员干部队伍综合素质的有效手段,通过精选内容、拓宽渠道、从严管理等措施,全面提升党员干部教育培训工作水平,为坚决打赢脱贫攻坚战,促进全县经济社会发展提供了坚强的思想保证和智力支持。

    按需施教,精选培训内容。充分发挥县委党校在干部教育培训中的主渠道、主阵地作用,以组织需求、岗位需求为主导,兼顾干部个人需求,把教育培训的普遍性要求与不同类别、不同层次、不同岗位干部的需要结合起来,分类分级有针对性地开展教育培训。按照干什么训什么、缺什么补什么的原则,充分考虑干部工作区域、岗位、任务等方面的差异和特点按需施教,以满足不同层次、不同岗位干部个性化、差异化、多样化的学习需求。同时,大力开展素质能力培养,全力打造一支能够助推全县经济社会发展的高素质干部队伍,以脱贫攻坚一线和经济发展、社会民生等领域干部,优秀年轻后备干部及基层党员干部为重点,进一步增强党员干部工作本领,有效提高解决实际问题的能力水平

    整合资源,拓宽培训渠道。整合县内外各类培训资源,加大培训力度,逐步形成多渠道、大规模、高质量的干部教育培训格局。有效利用艾黎何克陵园、南湖公园昭文堂、高台烈士陵园等红色教育基地开展培训,通过现场实践式、体验模拟式的亲耳听、亲眼看、亲身悟,让学员洗涤灵魂、启发思想、锤炼党性。注重发挥警示教育作用,定期组织学员到县检察院反腐倡廉警示教育基地开展集图片展览、文字讲述、声像传播、监舍参观于一体的反腐倡廉警示教育,使党员干部从思想和灵魂受到警示和触动,引导党员干部坚持廉洁从政,自觉筑牢拒腐防变的思想防线。

    从严管理,增强培训实效。坚持从严管理,健全完善党员干部教育培训登记管理和跟踪问效制度,及时将党员干部参加脱产培训、自主选学等情况,记入干部培训档案,并将重要培训情况装入干部人事档案。严格落实跟班制度,每期培训班县委组织部都派专人跟班、全程参与,并实行随机抽查点名制,严明纪律、严格考勤,切实做好学员培训期间的日常服务和管理。同时,建立培训档案,将培训成绩作为评先选优、提拔任用的重要依据,使每位学员在思想上重视,行动上落实,确保教育培训工作取得实实在在的效果。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541122740139