站内搜索:  
高台:着力加强组织部门自身建设
2018-04-20 11:34:10  来源: 甘肃省委组织部

    高台县委组织部始终坚持政治建部、制度管部、业务强部、文化兴部,着力加强组织部门自身建设,努力打造“讲政治、重公道、业务精、作风好”的模范部门。

    坚持政治建部,筑牢思想根基。把政治过硬作为做好组织工作的前置条件,及早谋划“不忘初心、牢记使命”主题教育。严格落实“三会一课”、党员“固定活动日”、组织生活等制度,通过部机关中心组、党支部集中学习和年轻干部学习小组等载体,突出对习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和党章的学习,不断筑牢组工干部“四个意识”。定期组织组工干部到红西路军纪念馆、廉政教育基地接受红色教育和警示教育,锤炼党性,不断提升组工干部的党性修养和能力素质。去年以来,共组织开展中心组学习、集中学习43次,党课辅导6场次。

    坚持制度管部,树牢纪律意识。推进从严治部常态化,与组工干部签订《党风廉政建设承诺书》,带头做到严格自律、带头遵守各项制度规定。部领导班子坚持把部机关党建工作和组织工作同谋划、同部署,并根据新时代对组织工作的新要求,进一步修订完善《县委组织部制度汇编》,使部机关的日常运转更加顺畅。健全完善部内考核评价体系,加大对党员“积分制”管理、结对帮带成效的结果运用,结合年度考核和党员民主评议,评选表彰优秀党员5名。

    坚持业务强部,强化担当作为。把强化组工干部责任担当作为推动组织工作创新创优的有力抓手,不断深化组织系统“三联系”制度,组织组工干部深入基层,开展蹲点调研活动,对全县组织工作做到心中有数。不断深化拓展组工讲坛、文稿点评、经典品读等“十项”活动,在“三能型”组工干部的打造上下狠劲、出狠招。积极投身参与乡村振兴、精准脱贫、生态环保等重点工作,切实帮助基层解决实际困难,组织组工干部到社区组团服务,联系建档立卡贫困户25户,结对帮扶困难居民5名,参与义务志愿活动10场次,有效发挥组工干部先锋模范作用。

    坚持文化兴部,营造浓厚氛围。加强组工干部人文关怀,不断加大部机关文化建设,打造组工文化墙,创建“组工书屋”,认真落实干部健康体检、带薪休假、激励关怀、谈心谈话等制度,领导班子及时与有思想情绪、职务变动、受到奖惩的组工干部谈心谈话,对生病住院、结婚生育的组工干部进行走访慰问,充分体现组织的关怀。结合部内实际,划分党小组2个,并以党小组为单位定期组织开展读书沙龙、主题演讲、书法摄影、球类比赛等文体活动,充分激发组工干部的朝气与活力,增强组工干部干事创业的热情。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541122714486