站内搜索:  
兰州市城关区:助推年轻干部笃定前行
2018-04-19 11:23:58  来源: 甘肃省委组织部

    兰州市城关区把培养选拔优秀年轻干部放在突出位置,注重在基层一线和困难艰苦地方培养锻炼年轻干部,着力选拔使用忠诚、干净、担当和经得起实践考验的年轻干部,有效推动了年轻干部选拔培养工作的常态化、规范化、科学化。

    强化人才储备,夯实选任基础。坚持把发掘和储备年轻干部作为干部队伍建设的“压舱石”,分层次、分类别建立年轻干部储备库,将年度先进工作者、连续两年考核等次为优秀的年轻干部直接纳入储备库。及时把在项目建设、招商引资、城建城管、信访维稳、灾害应急等急难险重任务中涌现出来的优秀年轻干部充实到储备库中。突出将各个社区(村)一线工作中,群众满意度高、信任度高、认可度高的年轻干部纳入储备库。截止目前,共储备优秀年轻干部254名,储备了一支来源广泛、数量充足、结构合理、素质优良的年轻干部队伍。

    强化选拔使用,优化队伍建设。坚持贯彻好干部“五条标准”,着力提拔使用经得起实践考验的优秀年轻干部,根据干部队伍建设需要和岗位空缺情况,对政治上靠得住、工作上有本事、作风上过得硬、人民群众信得过的年轻干部及时选拔使用。近两年,完成了社区党组织和居民委员会的换届选举工作,产生社区书记、主任131人,其中35岁以下年轻干部92名。

    强化监督管理,推进廉政建设。扎实开展廉政约谈工作,定期在思想上“紧螺丝”,及时掌握年轻干部近期思想和工作状况,对发现的苗头性、倾向性问题做到早教育、早提醒、早纠正。通过民主测评、年度考核等途径全面了解年轻干部的综合表现,充分发挥“信、访、网、电”四位一体的信访举报平台作用,进一步加强与纪委监委、信访等部门信息沟通,切准年轻干部问题反映的“脉搏”。对存在问题的年轻干部,根据提醒、函询、诫勉相关规定严肃问责,促使年轻干部保持清正廉洁,恪守为政底线。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541122708035