站内搜索:  
省委常委会召开会议传达学习习近平总书记重要讲话精神
2018-04-19 08:49:59  来源: 甘肃日报

省委常委会召开会议 省委书记林铎主持

传达学习习近平总书记重要讲话精神 研究部署我省贯彻落实具体工作

    省委常委会4月17日下午召开会议,传达学习习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会等会议上的重要讲话精神,研究部署我省贯彻落实工作,并对脱贫攻坚工作进一步作出安排。省委书记林铎主持会议。

    会议传达学习了习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话和在博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式上的主旨演讲。会议指出,习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话,深情回顾了党和国家兴办经济特区的重大决策,高度肯定了海南等经济特区改革发展事业取得的不凡成就,对进一步办好经济特区提出明确要求,充分体现了以习近平同志为核心的党中央继续把全面深化改革推向前进、形成更高层次改革开放新格局的坚定决心,为新时代改革开放再出发提供了根本遵循。习近平总书记在博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式上的主旨演讲,着眼世界发展大势和增进人类福祉,明确提出了共创亚洲和世界美好未来的中国方案,充分体现了大国领袖的天下情怀和历史担当,为亚洲和世界和平发展指明了方向、注入了信心、凝聚了力量。会议强调,全省各级各方面要认真学习领会习近平总书记重要讲话和主旨演讲精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,坚定不移走中国特色社会主义道路,坚定不移全面深化改革,坚定不移扩大开放,坚定不移推动高质量发展,坚定不移推进全面从严治党,以更加鲜明的态度、更加务实的举措、更加扎实的作风抓好各项工作的贯彻落实,努力开创全省各项事业发展新局面。

    会议审议了中央2017年度脱贫攻坚考核反馈问题整改方案。会议强调,要提高站位,从维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的政治高度,深刻认识全省脱贫攻坚工作中存在的差距和不足,增强整改工作的自觉性、主动性、严肃性。要见底见效,坚持省级层面带头整改、作出表率,坚持全面整改,坚持较真碰硬,不搞变通、彻查严改,从根子上解决问题,确保事事有回音、件件有着落。要点面结合,既集中整改考核反馈的问题,也举一反三、以点带面,做到点上问题、面上问题一起整改,个案问题、共性问题一个也不放过。要落实责任,明确整改任务、质量要求、时间进度和责任分工,加强全过程跟踪督查,加大问责力度,以良好的作风扎扎实实推进整改,坚决打好打赢精准脱贫攻坚战。

    会议还研究了其他事项。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541122704596