站内搜索:  
山丹:加强人才队伍建设
2018-04-16 15:24:45  来源: 甘肃省委组织部

    山丹县委组织部创新人才引进、培养、激励和配置四项机制,不断优化人才发展环境,努力为经济发展提供强有力的人才保障和智力支撑。

    创新选拔机制,实现人才开发多样化。更新人才引进观念,逐步树立“不求所有、但求所用,不求所在、但求所为”的引才观。计划通过合作研究、兼职兼薪、技术承包等形式柔性引进高层次紧缺人才不少于10名,并提供全方位的支持和服务。拓宽引才渠道,降低引才成本,大力引进具有一定专长和实用技能的技术人才,不断改善人才结构。坚持多岗位培养和轮岗交流锻炼,选派“培训名师”、“穗选”“墩苗”计划人选和涉企部门单位工作人员到国有、非公企业进行“体验式”挂职。

    创新培养机制,实现人才培养社会化。充分利用省市的优质高校资源和县内各类平台,实行“请进来,走出去”的方式,分行业分类别加强各类人才的培训,切实提高人才的素质和能力。计划选派110名重点产业骨干人才、中青年科研技术骨干人才、企业家人才赴外考察研修和学习培训,不断提高各类人才驾驭市场和管理现代企业的能力。建立和完善人才继续教育投入机制,围绕省市县重点项目和重点产业发展实际调整配置专业技术人才,定期组织各类人才进行观摩交流、建言献策、技术服务、结对帮带等活动,为人才发挥作用搭建平台。

    创新激励机制,实现人才激励最优化。严格落实《山丹县社会工作人才培养开发计划》和《山丹县县管拔尖人才选拔管理办法》等文件,对取得助理社会工作师、社会工作师职业资格证书的社会工作人才一次性分别给予2000元、3000元奖励,对聘任到社区专职岗位的助理社会工作师、社会工作师分别给予每月100元、200元的岗位津贴。对2017-2019年县管拔尖人才每人每年发放5000元的补贴,同时积极向上推荐上报优秀人才,参评市级拔尖人才、市青年精英人才等。在已建立的科研工作站、名师名家工作室的基础上,支持各行业领域优秀人才领衔科研项目、建立专家工作室,对成效明显的科研工作站和名师名家工作室给予适当奖励。

    创新使用机制,激发人才活力。实行更加开放的人才政策,深化人才发展体制机制改革进一步优化人才发展环境,制定全面深化职称制度改革的实施方案,按照“能放则放、应放尽放”的原则转变职能、简政放权,向符合条件的主管部门及用人单位合理下放职称评审权限,建立职称评审权责清单,畅通体制外人才职称申报评审渠道。健全完善企业自主用人、人才自主择业的双向选择机制,依据人才需求实际,通过开展“春风行动”和“招聘周”等活动,为企业和人才搭建沟通交流的桥梁,促进人才资源的更好配置和使用。

    

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541122690148