站内搜索:  
清水:强化党务干部教育培训
2018-04-16 15:23:40  来源: 甘肃省委组织部

    清水县把提高党务干部专业化水平作为提升基层党建工作科学化水平突破口,着重从掌握培训需求,创新培训方式,推动工作落实三方面着手,扎实认真开展党务干部培训班。

    培训需求和工作实际相结合。针对全县基层党建和“两学一做”学习教育常态化制度化工作存在的问题以及全县党务干部的基本现状,坚持问题导向,紧贴工作实际,在制定培训日程前广泛征求各领域党务干部的意见建议,由县委组织部汇总梳理后,根据不同岗位党务干部的学习需求和业务短板,按照缺什么补什么的原则,有针对性地安排培训课程,有重点地组织县委组织部、县委党校等有关部门的业务领导进行相关业务能力的专题辅导和重点难点问题的解读,实现教与学的有效对接。

    专题辅导和现场教学相结合。紧扣全县基层党建工作实际和党务干部队伍现状,适时更新培训内容,创新培训方式,在培训内容上,坚持政治理论和业务知识同步培训,共同提升。培训方式上,在多形式开展专题辅导、交流研讨、理论考试等传统培训方式的同时,灵活运用现场教学,现场观摩农村、机关党建在示范点创建、基层党建清单化管理、党员发展等方面取得的成效,通过互看互学互比的形式寻找差距、理清思路,科学谋划全年党建工作。

    闭卷考试和谋划工作相结合。坚持学有所思、学以致用的理念,县委组织部以培训班授课内容、党务干部履职必备各政治理论和党务知识为内容,采取单人单桌、闭卷考试的方式对党务干部学习成效进行全面“检阅”,考试结束后,由县委组织部统一阅卷。培训结束后,要求每位党务干部结合岗位实际,以今后党建工作如何谋划、如何推进、如何落实进行深入思考,提出下一步推进党建工作的思路和措施,达到以考促学的目的和效果。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541122690133