站内搜索:  
高台:不断提升老干部工作满意度
2018-04-16 15:24:10  来源: 甘肃省委组织部

    高台县创新工作思路,着力在感情上、责任上、服务上用心,不断提升老干部工作的满意度。

    在增进感情上用心。始终把老干部作为推动全县经济社会发展的重要宝贵财富,通过健全完善联系制度,采取走访慰问,电话联系等方式,与老干部亲切交流,全面细致了解掌握老干部的生活、身体和家庭情况,在了解老干部的所思所想上增进感情,在征求老干部的意见建议中增进感情,在与老干部的交流谈心中增进感情,在为老干部办实事解难事中增进感情,努力做到政治上尊重老干部、思想上关怀老干部、生活上照顾老干部。

    在落实政策上用心。充分发挥老干部党支部在老干部思想政治工作中的政治核心作用,对老干部反映的问题及时进行办理,做到事事有答复、件件有回音。对符合政策规定、能够解决的及时给予解决,对一时难以解决的,做好思想工作取得理解。始终坚持把老干部思想政治工作寓于亲情服务之中,把服务管理延伸到细微之处,对生病住院的老干部,及时到医院看望,对老干部的离退休费按时足额发放,医药费按规定及时报销,确保了老干部政治生活待遇得到全面落实,使老干部时时刻刻都能感受到县委、政府的亲切关怀和温暖。

    在服务管理上用心。认真探索做好老干部服务管理工作的思路和方法,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,组织离退休老干部收看党的十九大开幕盛况,探讨学习领会精神实质。丰富活动载体,组织召开“增强四个意识与推进全面从严治党”、“扶贫攻坚与全面小康”等主题座谈讨论会,开展“畅谈、展望”主题美术、书法、摄影作品展及主题征文活动,开设高台老干部工作网,举办老干部门球比赛,通过线上线下宣传活动,增强老干部学习、活动的知识性、趣味性、娱乐性和保健性。积极搭建老干部建言献策平台,组织100多名离退休老干部观摩全县重点工作,针对老干部提出的26条意见建议,专门下发通知进行任务分解落实,明确承办单位、办理时限,确保意见建议落实到位,提升了老干部建言献策的主动性和积极性。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541122690107