站内搜索:  
庆阳市西峰区:突出“四个教育”强化干部教育培训
2018-04-12 07:55:55  来源: 甘肃省委组织部

    庆阳市西峰区坚持以学习习近平新时代中国特色社会主义思想为主要内容,以全面增强执政本领为重点,聚焦“城市出形象、产业上水平”两篇大文章,高质量培训干部,切实强化了干部教育培训力度。

    突出思想理论教育。把习近平新时代中国特色社会主义思想学习教育与学习贯彻党的十九大精神结合起来,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,分类分级抓好干部学习培训,教育引导干部全面学、系统学、深入学,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重大政治意义、理论意义、实践意义,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,筑牢同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的思想根基。

    突出党性修养教育。把加强新《党章》的学习培训,将其作为党性教育的必修课,教育引导全区党员干部自觉尊崇党章、贯彻党章、维护党章。加强党规党纪特别是政治纪律、政治规矩教育、警示教育、政治文化教育,引导干部深入贯彻以人民为中心的发展思想,践行全心全意为人民服务的根本宗旨,弘扬忠诚老实、公道正派、实事就是、清正廉洁等价值观,引导干部自觉增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。

    突出社会主义核心价值教育。深入开展社会主义核心价值观学习教育,引导干部带头弘扬民族精神和时代精神,牢固树立和践行正确的历史观、民族观、国家观、文化观。组织广大干部深入学习中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化,滋养心灵、涵养品德、培养情操,提升精神境界,增强文化自信。开展社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德教育,引导干部保持高尚道德情操和健康生活情趣,自觉做社会主义道德的示范者、诚信风尚的引领者、公平正义的维护者和时代新风的践行者。

    突出专业化能力教育。加强提升干部的专业能力、培养专业精神,加强中央重大决策部署和政策法规教育培训,不断增强适应新时代中国特色社会主义发展要求的能力,大力开展乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战、深化机构和行政体制改革、生态环境保护等方面的教育培训,努力提高干部带领群众致富和建设美丽西峰的能力。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541122669475