站内搜索:  
兰州市城关区:促进选人用人科学化
2018-04-11 07:58:02  来源: 甘肃省委组织部

    兰州市城关区通过创新用人方式、拓宽用人视野、加强培养锻炼三个关口,有效激发了干部的干事创业热情,促进了选人用人的科学化。

    创新用人方式。不断完善干部选任方式,结合领导班子和干部队伍建设实际,制定《城关区党政领导干部选拔任用初始提名办法》,采取领导干部举荐、干部个人自荐、单位党组织推荐、组织部门推荐、会议推荐等多种干部推荐提名方式,充分发挥党组织在干部选拔任用工作中的领导和把关作用。同时,按照“谁提名谁负责”的原则,实行初始提名责任制,提名人对提名推荐行为承担相应责任,增强了各级党组织和领导班子、领导干部在选人用人上的责任意识。

    拓宽用人视野。围绕“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部标准,坚持把用人视线对准基层,注重选拔长期在基层埋头苦干、默默奉献的干部;坚持把发展成效作为选人用人的重要依据,注重选拔招商引资、项目建设、信访维稳等急难险重一线工作经验丰富、敢于攻坚破难、善于解决矛盾、善做群众工作的干部。先后从街道社区提拔(转任)使用科级干部 45名,有力地激发干部投身基层干事创业的热情。

    加强培养锻炼。坚持干部培养要理论和实践结合的原则,先后举办选派368名干部赴复旦大学、浙江大学、深圳大学进行党的理想信念、网络舆情应对、城市管理、现代服务业等知识培训。分领域、分层次举办科级正职能力提升、安全生产、纪检监察、保密工作等专题培训班次15个,培训干部1300余名。坚持干部培养要经历与经验并重的原则,先后抽调30余名干部到项目建设、征地拆迁、信访维稳等一线工作锻炼,切实使干部在转型跨越主战场、维护稳定第一线、服务群众最前沿锤炼作风、增长才干。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541122663492