站内搜索:  
兰州市西固区:助推“主题党日+”活动深入开展
2018-04-10 08:19:12  来源: 甘肃省委组织部

    兰州市西固区推进党内生活制度化、规范化,在强化党支部直接教育管理监督党员的基础上,推动全区“主题党日+”活动持续深入开展。

    “双提醒”调动党员积极参与。每月在“主题党日+”活动开展前,区委组织部和区委宣传部联合向全区各级党组织下发活动通知,明确活动内容和要求,督促各支部把握好活动规定动作和时间节点,确保活动取得预期效果。各基层党支部收到区委组织部和区委宣传部联合下发的活动通知后,第一时间通过电话、微信、提醒单、QQ群等方式向党员告知当月“主题党日+”活动开展时间和会议主题,督促党员逐渐从被动参与向自觉参加转变。同时,对因事因病不能参与的党员,进行详细登记,并做好“补课”工作。

    “双点评”确保活动取得实效。区委组织部和区委宣传部每月通过查阅图片、会议记录、现场督查等方式,就各支部“主题党日+”活动开展主题、参加情况、取得的成效进行印证抽查,每月对活动开展情况进行全区通报,进一步补齐活动短板,确保活动取得实实在在效果。对活动开展较差、主题偏离、规定动作走样的党组织,责令及时建立整改方案,由上级党委进行专门指导帮助,并对整改结果及时上报区委组织部。同时邀请党员对所在支部当月“主题党日+”活动开展情况进行点评,提出意见和建议,进一步调动了党员参与“主题党日+”活动的积极性和主动性。

    “双报告”压实支部主体责任。为进一步压实党支部直接教育、管理、监督党员的基本职责,西固区委组织部在广泛征求党员干部意见建议的基础上,研究印发了《关于在全区各级党组织建立“主题党日+”活动长效机制的实施意见》,明确了“七事联动”规定动作,同时要求各基层党支部在每次活动后,将活动参与人数、取得成效、存在问题等方面向上级党委进行专题书面报告,下月活动开展前由党支部书记向当月参加活动党员通报上月“主题党日+”活动到会人数、综合评定等情况,并就存在的问题提出整改意见。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541122657881