站内搜索:  
山丹:力促干部教育培训提质增效
2018-04-09 07:52:43  来源: 甘肃省委组织部

    山丹县以提升干部能力素质、促进干部成长为核心,积极探索干部教育培训路径,力促干部教育培训提质增效。

    需求精准化,增强教育培训实效。围绕全县重点工作和中心任务,坚持问题导向,按照“缺什么补什么,需要什么培训什么”的原则,认真做好干部教育培训需求分析,切实将组织要求、岗位需要和干部需求紧密结合,精准设置教学班次和教学内容,科学制定《全县2018年干部教育培训计划》,全年计划举办各类主体培训班25期,2500人次,切实满足全县干部教育培训需求。

    形式多样化,创新教育培训方法。坚持“请进来”与“走出去”相结合,充分发挥县委党校、行政干校在干部培训中的主阵地作用,与红旗渠干部学院、延安干部学院等培训机构建立合作关系,在坚持专题讲座、实地调研、案例分析、理论考试等传统教学的基础上,采用网络技术和多媒体技术开展智能化课堂教学,注重理论学习和现场观摩体验相结合,增强教学的直观性、生动性和趣味性,充分调动参训干部学习积极性,有效增强教育培训的吸引力和感染力。

    覆盖全面化,调动干部参学积极性。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神贯穿干部教育培训全过程,按照“因人、因岗、分类指导”的原则,以科级领导干部、后备干部为重点,以新时代中国特色社会主义思想、党章、乡村振兴、脱贫攻坚等为主要内容,分层次举办了十九大精神科级干部专题培训班和党务骨干、年轻干部等培训班。截止目前,共举办各类培训班3期1000人次。

    考核制度化,加强教育培训管理。把干部教育培训工作纳入党委(党组)落实全面从严治党主体责任目标责任书,督促各级党组织落实抓党员干部教育培训责任,保障教育培训工作扎实有序开展。加强干部教育培训工作日常督促检查,严格落实学分制考核管理办法,实行培训情况通报反馈和跟踪监督制度,对不守纪律、不认真学习、考试不合格的干部,在全县进行通报,并把学习情况与干部任用考察、个人年度考核等相结合,着力优化干部学风,提升教育培训质量和实效。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541122651948