站内搜索:  
兰州市七里河区:保驾大学生村官政策全面落实
2018-04-08 10:39:34  来源: 甘肃省委组织部

    兰州市七里河区不断强化服务管理、加大培训力度、积极引导扶持创业、主动拓宽流动渠道,有效提升大学生村官干事创业的激情,充分发挥大学生村官作用,为全区脱贫攻坚、经济社会发展贡献自己的力量。

    遵守规定严管理。严格落实《七里河区大学生村官管理办法》有关规定,要求各乡镇按季度上报大学生村官到岗履职情况,不定期地对村官到岗履职进行抽查检查,对大学生村官“人在岗、事到位”进行经常性地督促检查,并依据不同情况予以严肃处理,确保大学生村官能够坚守岗位,认真履职。同时,对大学生村官日常表现实行跟踪管理,建立了“一月一考核、一季一汇报、半年一述职、一年一考评”的“四个一”日常管理模式,激发了他们干事创业的活力。

    强化学习促提高。以强化学习教育培训为抓手,坚持“全面、具体、实效”的原则,进一步建立健全培训机制,打造“立体式、全方位”的培训框架,对大学生村官实行分层分类培训。建立健全大学生村官在岗培训制度,有针对性地开展培训。今年,相继举办了“农村金融知识和实用技术等开展培训班”“精准扶贫专题培训班”等培训80多人次,进一步增强了村官服务“三农”助推精准扶贫的能力和水平,不断提高大学生村官整体素质。

    落实流动谋发展。认真执行省、市相关政策,把加快大学生村官流动工作当作一项重要政治任务,畅通渠道,促进村官有序流动。充分利用大学生村官QQ群、手机信息等平台,及时有效地向大学生村官发送招考信息,积极组织符合报考资格条件的大学生村官参加各类考试。根据村官自身情况,采取分层次、分渠道方式积极拓宽村官流动渠道。择优推荐大学生村官参加选调生、公务员和事业单位工作人员招考。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541122648659