站内搜索:  
嘉峪关:探索推动组织部门标准化建设
2018-04-03 10:10:36  来源: 甘肃省委组织部

    嘉峪关市委组织部围绕打造“讲政治、重公道、业务精、作风好”的模范部门,积极探索创新坚持把标准化建设作为提高组织工作质量,推动组织工作落实的重要保证,做到组织工作规范化、标准化。

    以开展党性教育、主题教育、公道正派“三项教育”为重点加强推动学习教育。党性教育常抓不懈,定期组织部机关党员干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九精神。通过党的十九大精神专题宣讲会、“每月读一本好书,每季一次研讨交流”等活动,依托雄关党建网开通十九大精神学习专栏,引导党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,着力在学懂弄通做实上取得实效。主题教育突出实效,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化、扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织开展“重温入党誓词、不忘入党初心”主题党日活动,引导党员干部树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,做到悟初心、守初心、践初心。公道正派教育融入日常,深入学习习近平总书记选人用人思想,全面贯彻习近平总书记视察甘肃时作出的“褒奖和重用四种人,警醒和惩戒三种人”重要指示精神,引导组工干部进一步强化政治担当,坚持党性原则,做到公道正派,敢于为好干部说公道话,敢于为好干部撑腰鼓劲。

    以开展学业务强素质、组织工作调研年、争创优质工作“三项活动”为载体着力推动工作落实。以“组工干部讲堂”为载体提升专业能力,采取部领导讲学和组工干部轮流演讲等方式,以组织工作业务为主,结合个人工作实际和特长,通过“讲、听、提、议”等环节,提升组工干部的理论知识和专业化水平,引导组工干部争做组织工作的“业务通”、“活字典”。以“组织工作调研年活动”为载体把握科学规律,每年由处级干部带队,分组下基层进行调研,通过与基层干部群众面对面的交流、心与心的沟通,全面了解组织工作重点任务开展情况,掌握基层干部职工的思想动态、工作生活状况等,提出科学合理的意见建议。以“优质工作评选活动”为载体推动工作高标准落实,每年根据部机关各科室、中心工作开展情况推荐申报优质工作,评选一批有创新、有成效、可推广的优质工作,引导组工干部持续发扬“安专迷”精神,保持严谨细致的工作作风,推动各项工作高标准开展、高质量落实。

    以加强制度建设、坚持从严管理、强化考核激励“三项途径”为抓手加强日常管理。健全完善制度,强化部机关自身建设管理措施,编印《市委组织部工作规则》,从学习制度、请示报告制度、会议制度、督办制度等15项制度方面,严格落实各项内部管理制度,做到用制度管事管人,形成岗位职责明晰,职能分工明确,日常管理有序的工作机制。坚持从严治部,认真落实严肃党内政治生活,从严落实“三会一课”、组织生活会、民主评议党员制度等制度,强化党员干部日常管理和教育,坚持把规范管理落到实处。强化考核管理,采取日常自评、定期互评、年终考评等措施,强化考核机制,加强工作督办,推进组织工作标准化建设,引导组工干部争做优秀的干部,不做“优越”的干部,努力建设模范部门,打造忠诚干净担当的过硬队伍。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541122629243