站内搜索:  
平凉:发挥挂职干部人才作用推进脱贫攻坚工作
2018-04-03 08:40:41  来源: 甘肃省委组织部

    平凉市树立“服务脱贫攻坚、服务人才成长、促进改革发展”理念,扎实做好中省选派干部和引进金融科技人才的服务保障工作,有效发挥挂职干部人才作用,为推进脱贫攻坚、加快建设全面小康做出了积极贡献。

    增强挂职工作的针对性。市县两级党委、政府对挂职干部人才高度重视,挂职干部人才到任后,市县专门召开会议研究,综合考虑挂职干部的工作经历、专业背景,合理确定工作分工,有针对性地安排挂职干部参与脱贫攻坚、科技创新、投资融资等重点难点工作,全程参与分管工作的决策部署、督促检查和考核验收,确保有位、有职、有责、有权做好工作。在推进工作过程中,积极为挂职干部施展才华、发挥专业特长搭建平台,大力支持在技术引进、资金争取、项目建设、产品销售等方面放手工作,让挂职干部在服务改革发展的实践中砥砺品质、锤炼作风、增长才干。

    增强挂职工作的实效性。市上每年召开挂职干部人才座谈会,市委、市政府领导与挂职干部人才面对面座谈交流,了解工作生活情况,听取意见建议,协调解决遇到的困难和问题。市委组织部研究制定挂职工作方案和相关管理办法,对挂职锻炼的岗位安排、工作程序、日常管理和保障服务等方面做出明确规定,解决挂职干部吃、住、行等方面的问题。积极发掘报道挂职干部人才中的先进典型,切实增强了他们的荣誉感、归属感,让其感受到了平凉这个大家庭的温暖,也在全社会营造了爱才惜才、引才用才的良好氛围。

    增强挂职工作的创造性。挂职干部人才,聚焦脱贫攻坚“一号工程”,充分发挥专业优势和桥梁纽带作用,全面参与金融建设、科技创新和精准扶贫精准脱贫工作;充分运用国家金融政策,积极搭建融资平台,着力破解小微企业、涉农企业、创业个体贷款难题,大力推进政府与社会资本合作项目建设;紧贴扶贫开发、特色产业发展实际,主动深入科研生产一线,宣传科技发展新政策新趋势,引进和推广新技术新成果,带动培养科技骨干人才,搭建科技交流合作平台,主动投身到助推精准扶贫的生动实践,为推进全市脱贫攻坚工作做出了积极贡献。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541122629238