站内搜索:  
庄浪:扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化
2018-03-30 08:53:34  来源: 甘肃省委组织部

    庄浪县按照关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的部署要求,坚持在真学实做上深化拓展,引导各级党组织和广大党员深入学、持续做、扎实改, 推动学习教育融入日常、抓在经常,力促学习教育常态化制度化。

    在深学上下功夫。认真落实县委中心组学习和县级党员领导干部到基层宣讲党课、以普通党员参加党组织生活制度,组织开展中心组学习6次、讲党课46人次,以上率下、示范引领各级党组织和广大党员干部深入学、扎实做。十九大召开后,坚持把学习贯彻党的十九大精神作为“两学一做”学习教育的重要内容,采取“五个一”常态学、创新“四微”模式广泛学、宣讲培训深入学、主题党日结合学、编印口袋书随时学等方式,配发“掌中宝”音频播放微设备8200部,举办“小板凳”微课堂259场次,举办“晨读微课堂”、“入户微课堂”等2800余场(次),宣讲解读300多场次,编印十九大精神口袋书1.2万册,教育引导各级党组织和党员干部把思想统一到党的十九大精神上来。

    在实做上出实招。坚持学做结合,在农村、社区、机关、非公和社会组织等领域分类型分领域持续开展致富带富岗、和谐共建岗、敬业奉献岗、生产先锋岗、优质服务岗“五岗同创”活动,全县广大党员围绕推动经济社会发展、兴办公益事业、服务基层群众、密切干群关系,积极认领争创岗位和服务项目,全县2000多名农村技能型党员在产业链上大显身手,带头发展果园3.2万亩、马铃薯种薯基地20万亩;建立环境卫生“党员义务清扫队”293个,参与党员3200多人;社区党员通过五民万家活动收集居民微心愿3260个,化解矛盾124起;机关党员结合帮村扶贫工作,累计为民措办实事780多件;企业党员带头加强业务学习和技能锻炼,非公企业生产总值和利税较往年同期都有较大提升。

    在真改上求实效。坚持把解决问题贯穿学习教育全过程,对省委组织部抽查反馈的问题、民主生活会上查摆的问题和全县“两学一做”交叉互导通报的问题,督促基层党组织分别建立整改台账,明确整改措施、时限和要求,实行动态销号管理,全面抓好整改落实。目前,全县各级党组织梳理出班子问题1628条,完成整改1527条,班子整改率达93.4%,个人问题5368条,完成整改4915条,个人整改率达91.5%。对尚未整改到位的,完善细化整改措施、靠实整改责任,逐一列出清单,实行挂牌销号,以责任落实推动工作落实,确保整改“销号”到位。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541122613523