站内搜索:  
民勤:“四平台”助推远程教育创新发展
2018-03-30 08:53:04  来源: 甘肃省委组织部

    民勤县充分利用网络平台,组织广大党员深入学习党章党规、习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引导全县党员充分利用闲暇时间进行“微量学习”,发挥好“指尖上的党建阵地”作用,把党员教育管理工作抓紧抓牢、抓细抓常。

    规范建设省级党员教育智慧云平台。完成省党员教育智慧云平台管理系统各站点信息数据录入工作,组织各镇(街道)党委组织员参加全省乡镇党建办主任网络培训班,学习掌握平台的各项功能、熟悉平台的操作方法。协调县广电、移动网络公司对275个农村党员干部现代远程教育电信终端站点进行改造升级,定期制定学习计划,督促各站点按时完成学习任务。推进终端站点规范化建设,建立全县终端站点电子图片档案,提升站点管理工作的科学化、信息化水平。

    用好用活“天马党建”云平台。依托武威市“天马党建”云平台管理运行,坚持月通报制度,认真组织全县各级基层党组织通过“天马党建”云平台,完成党员普遍性教育培训任务。共有8912名党员通过云平台开展在线学习和考试,并获得相应的学习积分,各级党组织共发布党建活动643起,发布支部动态674条。全县在职党员和农村(社区)党员“天马党建”手机APP的安装率、使用率、参考率均位于全市前列。全县党员逐渐形成了通过云平台浏览党建资讯、开展在线学习、参与知识竞赛、参加党建活动的新常态,营造了主动学习、普遍学习的良好氛围,同时倒逼各基层党组织认真履行党员教育的主体责任,使广大党员有了自觉学习的压力和动力。

    切实发挥党建网站的权威发布功能。充分发挥民勤党建网(民勤县农村党员干部现代远程教育网)的辅助作用,通过党建网络平台宣传党的理论路线方针政策,传播主流思想,普及党内法规,累计发布各类信息2800多条;与中央省市及县权威媒体建立链接,丰富党的基本理论、形势政策、党务知识和精准扶贫、新农村建设、富民主导产业培育等内容,为基层党组织和广大党员提供优质高效的学习教育服务。

    运用微信公众号及时快捷宣传党建。紧扣“传播党建信息、聚焦党建动态、展示党建成果、宣传党建工作”主题,通过“民勤党建”微信公众号,及时推送中央、省市县重要党建理论和党建动态,发布县内各级党组织的典型做法和先进经验,累计发布各类党建信息660多条,教育引导党员及时快捷获取党建信息,不断扩大党建宣传和党员教育的覆盖面。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541122613515