站内搜索:  
环县:力促基层年轻干部健康成长
2018-03-27 08:26:55  来源: 甘肃省委组织部

    环县针对基层年轻干部现状和特点,着力采取三项措施,为年轻干部成长搭建平台,力促基层年轻干部成长成才,努力锻造一支朝气蓬勃、能力突出、作风过硬的优秀年轻干部队伍。

    抓学习,提升年轻干部理论水平。充分发挥县委党校的主阵地作用,定期举办新提拔领导干部培训班、中青年干部培训班、年轻干部培训班、青年干部能力素质提升班等各类培训班,同时根据省、市培训计划,分期分批选送优秀年轻干部赴外参加学习培训和业务进修,不断提升了年轻干部的政治素质、理论素养和业务水平。

    抓培养,激发年轻干部干事创业。坚持“帮、带”并举使用年轻干部,采用老、中、青干部绑捆式开展工作,中老年干部在工作中引导年轻干部提高处理问题、解决问题的能力。坚持大胆放权,充分调动其主观能动性,激发年轻干部的干劲闯劲,培养其敢干事、会干事、能干事、干成事的能力素质,加快他们的成长成才。

    抓锻炼,提升年轻干部工作能力。坚持采取“压担子”、“墩墩苗”等方法,有意识地为他们搭建实践锻炼平台,让年轻干部多承担工作任务,多岗位培养锻炼,把优秀年轻干部放到重要工作岗位上去,在实践中丰富工作经验。工作中,注重安排年轻干部到驻村帮扶、脱贫攻坚、窗口服务、综治调解等急难险重岗位磨砺锻炼,提高他们的群众工作的能力,增进与基层群众的感情,真正从实际工作中得到锻炼和成长。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541122595059