站内搜索:  
省委常委会召开会议 传达学习党中央文件精神
2018-03-26 10:31:35  来源: 甘肃日报

省委常委会召开会议 省委书记林铎主持

传达学习党中央文件精神 研究提出我省贯彻意见

    省委常委会3月22日下午召开会议,传达学习《中共中央关于深入学习宣传和贯彻实施〈中华人民共和国宪法〉的意见》,审议我省有关文件,研究具体贯彻落实工作。省委书记林铎主持会议。

    会议指出,学习好、宣传好、贯彻好宪法,是当前的一项重大政治任务。全省上下要把学习宣传和贯彻实施宪法摆上重要日程,同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,同学习贯彻党的十九大和十九届一中、二中、三中全会精神紧密结合起来,同学习贯彻全国两会精神紧密结合起来,努力把学习宣传贯彻工作引向深入。要切实提高政治站位,站在旗帜鲜明讲政治的高度,深刻体会党中央和习近平总书记捍卫宪法尊严、维护宪法权威的鲜明立场,推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的坚定决心,维护人民根本利益、保持党和国家长治久安的坚强意志,着力增强学习贯彻的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要全面加强学习宣传,深入学习领会宪法的核心要义和精神实质,在学懂原文、悟透原理、消化吸收上下功夫,真正做到内化于心、外化于行;充分调动各类媒体资源,统筹运用多种传播手段,加大宪法宣传力度,更好地普及宪法知识、弘扬宪法精神,以宪法精神凝心聚力。要扎实推进法治甘肃建设,进一步健全完善党委统一领导,人大、政府、政协、司法机关各负其责,人民群众广泛参与的法治建设推进机制,同时充分发挥各级领导干部带头作用,带动形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治环境,为全省各项事业持续健康发展提供坚强有力的法治保障。

    会议审议通过了《关于服务实体经济防控金融风险深化金融改革的实施意见》。会议强调,要切实把握金融服务实体经济的根本要求,积极调整融资结构,研究制定奖补措施,促进股权融资、债权融资、产业基金、保险智投、区域性股权交易等融资手段发展,不断提高资本市场服务实体经济的能力。牢牢守住不发生区域性金融风险的底线,有效化解金融业自身存在的风险,严厉打击乱办金融、非法集资、套取贷款等非法金融活动,严密防控政府债务风险,逐步化解限额外隐性债务。不断激发金融改革发展的动力活力,深化地方金融机构和金融监管体制改革,增强金融监管的统一性、专业性和有效性,强化各级政府金融监管责任,有效维护属地金融稳定。

    会议审议通过了《关于完善主体功能区战略和制度若干意见的实施方案》。会议强调,要提高政治站位,引导各级站在保障国家生态安全的政治高度,把生态文明建设放在更加突出的位置,深刻汲取祁连山生态环境破坏问题教训,切实担起责任,抓实重点任务,加快工作进度,全面落实好党中央关于完善主体功能区战略的各项决策部署,提升我省生态文明建设整体水平。

    会议还研究了其他事项。 (记者徐爱龙)

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541122590373