站内搜索:  
兰州市红古区:增强“两新”组织党建工作活力
2018-03-21 08:52:45  来源: 甘肃省委组织部

    兰州市红古区为全面贯彻落实好党的十九大对基层组织建设提出的新理念新思想新战略新部署新要求,切实加强党对“两新”组织的领导,围绕党建引领的工作思路,全力增强“两新”组织党建工作。

    抓实基础。制定《全区党员县级领导干部“两学一做”学习教育常态化制度化联系点制度》,开展“千企万商”大走访活动,整合多方力量,帮助企业协调解决实际困难。制定《非公有制经济组织党建工作目标任务书》《社会组织党建工作目标任务书》,实行签字背书,夯实各级责任。以“走出去、请进来”两种方式,举办12批次各类培训班、大型讲座,共培训319人次。在践行“宣传贯彻落实十九大精神”中,举办“践行党的十九大精神,展现两新党员新风采”的主题演讲比赛、学习十九大精神知识测试和十九大专题宣讲活动,切实把十九大精神学清楚、学明白、学透彻。

    突出实效。全区210个非公企业党组织和92个社会组织党组织按照有党员活动场所、有工作制度、有学习资料、有党务公开栏、有电教设备、有活动经费的“六有”标准,狠抓基础设施建设,实现全区“两新”组织党组织活动都有场所。从全区机关选派非公企业党建指导员61名,社会组织党建指导员29名,党建专干10名,定期深入企业走访慰问,了解民意,掌握党员的工作状态和思想动态,及时向党组织提供有关信息,为党组织决策提供参考。通过排查整治,采取注销、破产企业撤销、党员组织关系排查转接等措施,消除空壳“两新”组织党支部共28个,确保党的工作和党组织全面覆盖。

    创新载体。广泛开展“一名党员一面旗”“党员示范岗”“党员责任区”“党员先锋岗”等主题实践活动,共设立责任岗315个、示范岗42个、先锋岗12个。开展以“规范标识、规范场所、规范制度、规范活动、规范资料”为内容的规范化建设活动,确保全区“两新”组织党组织巩固率、党员纳入党组织管理率和党员参加党组织活动率均达到100%。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541122567876