站内搜索:  
兰州市七里河:聚力推动干部监督考核常态化
2018-03-14 07:54:56  来源: 甘肃省委组织部

    七里河区不断拓宽干部监督渠道,创新干部监督形式,加大干部监督力度,形成了科学的干部监督体系,为全区干部监督工作打下坚实的基础。

    强化教育培训,增强自我监督力度。党的十九大召开后,区委组织部组织全区各部门、单位党政主要负责同志共300余人参加了为期5天的十九大精神轮训;组建8个宣讲团,在各单位、部门及区属学校、辖区企业进行十九大精神宣讲,实现了党员干部学习十九大精神全覆盖;全区各部门、单位均以不同形式开展了十九大精神专题研讨、知识测试、主题征文等活动,引导广大党员干部对标新时期好干部标准,重温《中国共产党党员干部廉洁自律准则》和《中国共产党党员纪律处分条例》,用十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步提高了广大党员干部的自我监督能力,不想腐的堤坝正在构筑。

    强化日常管理,增强组织监督力度。根据《干部教育培训工作条例》,区委组织部、区人社局积极探索平时考核的方法和手段,要求区直各部门、单位成立考核工作组,负责建立平时考核工作台账,依据《机关事业单位平时考核评分表》,按季度客观、公正做好平时考核、评分的记载。进一步加大平时考核结果的使用力度,纠正不作为、乱作为、克服懒政、怠政,惩处失职、渎职,确保将平时考核真正纳入到年度考核当中,增强考核工作的科学性、合理性和实效性,进一步增强了部门单位的监督力度,不能腐的笼子越扎越牢。

    强化查核机制,增强社会监督力度。按照省市安排部署,结合“三类问题”专项排查整治工作,区委组织部向社会公布了“12380”组织系统专用举报电话,持续向社会宣传举报受理的范围、方式、渠道,引导群众积极监督、举报选人用人等各类问题,全天候受理查核群众举报。同时,要求各乡镇、街道和全区各部门公布举报电话,充分发挥电话、网络、手机短信和信访“四位一体”举报平台的综合优势,按照“有接听、有记录、有查核、有落实、有反馈”的“五有”要求,不断规范举报受理和查核办理工作,做到受理反映从快查核,查实问题从严处理,充分调动了群众监督组工工作的积极性和主动性,进一步增强了广大群众的监督意识,不敢腐的目标初步实现。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541122533365