站内搜索:  
临夏州:开设“流动课堂”巡回培训乡村基层干部
2018-03-14 07:53:40  来源: 甘肃省委组织部

    临夏州紧盯打赢脱贫攻坚战,组织4名优秀村党支部书记,围绕落实惠民政策、加强民主管理、发展富民产业、化解矛盾纠纷四个主题,对8县市乡村基层干部开展巡回培训,着力提升抓党建促脱贫的能力。

    聚焦基层骨干,加大培训力度。把乡村基层干部能力建设作为抓党建促脱贫的重要举措,针对一些村党组织书记不会抓党建、村干部能力不强的实际,着力加大乡村干部培训力度,2017年州上对351名新任村党支部书记开展集中培训和学习观摩,各县市分批对3390名村干部进行了全员轮训。为巩固村“两委”班子集中整治成果,从今年1月份开始,选派4名优秀村党支部书记,对乡镇党委书记、专职副书记、党建办主任、村党支部书记和村委会主任开展全覆盖巡回培训。

    紧盯能力短板,开展精准培训。紧盯脱贫攻坚工作需要和一些村事务管理不规范、集体经济空壳村比重大、矛盾问题较多的短板,在全州精心选择各具特点、经验丰富的村党支部书记,开展有针对性的精准培训。康乐县上湾乡马巴村党支部负责人重点介绍新农村建设、“贫困户+合作社”脱贫模式、庄风民风培树方面的成功路子。积石山县刘集乡阳山村党支部负责人重点介绍惠民政策落实、基础项目实施和培育富民产业方面的典型做法。

    突出务实管用,增强培训效果。通过举办“流动课堂”,优秀村党支部书记结合亲身经历现身说法、释疑解惑,用鲜活的事例给村干部抓好农村工作提供了参考答案和现实路径。全州共培训乡镇党委书记、专职副书记、党建办主任和村党支部书记、村委会主任等2530人。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541122533344