站内搜索:  
酒泉:三个结合提升远教平台学用实效
2018-03-13 08:39:59  来源: 甘肃省委组织部

    酒泉市远程办为增强站点的学用效果,通过“三个结合”促进“三个提升”,切实发挥远程教育和智慧云平台的作用,促使广大农村党员群众利用远教平台实实在在学知识、获信息、得实惠。

    规定动作与自选动作相结合,提升学用针对性。进一步健全完善“管、学、用”工作制度,明确支部书记为具体责任人,充实大学生村官、驻村工作队队长、挂职干部进入站点管理员队伍,提高站点管理水平,增强服务能力,保证规定学时不落、规定内容不丢。同时,及时将群众需求大、针对性强、实用度高的学习内容和节目下载整理,制成远教导报,发放到每户群众手中,填补远教平台线下教育服务空白,进一步方便群众,助力农业发展和农民增收。

    理论教育与实用技术相结合,提升学用广泛性。突出深入学习贯彻十九大精神这个重点,持之以恒做好农村党员干部政治理论、科技知识和党性修养的教育,深入开展中央、省市县委相关精神学习,积极组织政策法规、实用技术和务工技能专题培训,不断提升农村党员干部思想政治素质、科学文化素质和发家致富能力。适时调查摸底,了解党员群众需求,选播以温室蔬菜种植、温室果树丰产栽培技术、畜禽养殖技术和农机维修技术为重点的实用技术课程和节目,保证远教站点收看质量,促进学用转化。

    课堂教学与基地实践相结合,提升学用实效性。在精心组织好远教站点收看学习的同时,积极邀请致富能人和“田秀才”、“土专家”现场传授日光温室管理、养殖品种繁育等生产经验,交流致富心得,有效发挥辐射带动作用。充分发挥专业合作社、专业协会等组织作用,依靠劳动力技能培训基地、农民创业园区和高标准种养示范基地,组织党员群众就近观摩实践,采取“一对一”或“一对多”的帮扶方式,让党员在实践中接受培训,增长技能。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541122528221