站内搜索:  
靖远:从严从实抓好干部管理监督
2018-03-13 08:39:21  来源: 甘肃省委组织部

    靖远县按照“教育为先、预防为主”的原则,通过主动监督、关口前移和多方参与,对干部进行严格要求、严格教育、严格管理、严格监督,着力营造风清气正的政治生态。

    加强制度化监督,变“被动管”为“主动治”。制定出台《关于进一步加强干部日常监督管理的暂行办法》,在全县范围内开展谈心谈话活动,及时提醒干部日常工作中出现的苗头性问题,教育引导干部学会在约束中工作、习惯在监督下干事。严格执行《领导干部外出考察学习和因私出国(境)管理规定》,对46名科级领导干部222本因私出国(境)证件进行集中保管。实行领导干部外出学习考察报批制度,23名县级干部及58名县直部门主要领导、乡镇党政正职外出学习考察全部到县委、县政府报备。出台《靖远县从严管理干部的若干具体规定(试行)》《靖远县国家工作人员“为官不为”行为问责暂行办法》等规范性文件和办法,着力解决领导干部应该做什么、不应该做什么、应该怎么做的问题。

    注重规范化管理,变“事后管”为“事前防”。强化任前监督,把好入口关,先后制定出台《靖远县干部选拔任用推荐提名工作办法(试行)》、《靖远县党政领导干部选拔任用工作纪实办法》等规范性文件,提前对有关人员的政治表现、廉洁自律、党费缴纳、参加组织生活、人事档案等情况进行审核,严防干部“带病提拔”。强化任中监督,把好履职关,加强平时考核,全面掌握干部德才表现、重要情况和群众口碑,并将平时考核结果运用到领导干部教育培养、管理监督、选拔任用、综合评价当中,严防干部“带病作业”。强化离任监督,把好出口关,对准备调整的干部先进行离任审计、对任期届满的干部进行任期经济责任审计,把审计结果作为对干部监督、评价、任用的重要依据,严防干部“带病离岗”。建立干部监督负面信息清单月报制度,及时收集整理纪检监察、公安、检察、法院、信访等执纪监督方面信息和网络舆情反映的干部有关情况。

    坚持多层次管理,变“单一管”为“全面抓”。一线式锻炼干部,每年有计划地选派一定数量的干部到重点项目、艰苦边远地区、复杂环境和精准扶贫工作一线进行挂职锻炼。经常化教育干部,依托县委党校,举办各类干部教育培训班9期、培训领导干部3194人次,组织每期学员到县检察院警示教育基地接受党风廉政教育。在江苏江阴市委党校、江西干部学院、浦东干部学院昆山分院举办异地培训班5期,培训各级领导干部221人次,配合上级组织部门调训干部22人。动态化了解干部,组织部门单位采取请进来谈、主动上门谈等方式,每年至少约请科级领导干部进行一次谈心谈话;凡群众有反映的干部,不论反映问题是否存在,都要同干部本人进行一次专项谈话。常态化研判干部,定期召开由县纪委、县委组织部、县审计局、县信访局等相关部门联席会议,通过联席会议互通情况、沟通信息,全方位了解领导干部的思想品德、履行职责、廉洁自律、社会公德等方面的基本情况,提高了管理监督的有效性和实效性。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541122528213