站内搜索:  
临夏州:“两考核一奖励”激发干部队伍活力
2018-03-09 10:41:32  来源: 甘肃省委组织部

    临夏州充分发挥考核导向激励作用,坚持平时考核与年度考核相结合,严格落实公务员奖励政策,注重考核结果运用,不断激活广大干部干事创业的内生动力。

    突出公平公正,强化两项考核。强化平时考核,注重干部日常工作完成情况、阶段性工作目标、出勤以及德才表现等,详细记录工作日志,主管领导适时评价,指出注意和改进的方面,促使干部更好履职,并把平时考核结果作为年度考核的重要依据。强化年度考核,注重考核工作实绩,全面考核评价德、能、勤、绩、廉、学,科学设置考核指标和评价要点,根据不同层级和岗位分级分类进行考核,严格控制考核优秀等次人数比例在15%以内。考核采取无记名投票方式,并按程序进行公示,有效杜绝了单位内定、领导授意、暗箱操作等现象的发生,实现了“阳光考核”。

    严审资格条件,规范考核程序。坚持定性与定量考核相结合,平时考核与年度考核相结合,按照“分级负责、上一级考核下一级”的原则分级分类进行,实行日考勤、周记实、月小结、季考评、年总结。突出干部职工认可度这一关键点,从严把握资格条件,确保拟奖人员的“真优秀”。考核后评定考核等次时,征求州纪委、州检察院、州监察局等部门意见,并在所在单位进行为期7天的公示。组织人社部门根据平时考评情况,对每位干部的“德、能、勤、绩、廉”进行全面评定,确定年度考核等次并将考核总体情况连同平时考核结果装入本人档案。

    强化激励鞭策,激发内生动力。严格按照《公务员奖励规定》(试行)和中央、省、州有关文件精神,全面落实公务员奖励政策。对州直单位2014—2016年度考核连续三年“优秀”的77名公务员记三等功,2016年度考核“优秀”的273名公务员授予嘉奖,并按相应标准发放奖金;对州直单位2014—2016年度考核连续三年“优秀”的137名事业单位、机关工勤人员发放奖金1500元/人,对2016年度考核“优秀”的768名事业单位、机关工勤人员发放奖金800元/人,有效激发了各级干部干事创业内生动力。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541122511192