站内搜索:  
正宁:刻写“爱才用才”的人才工作新画卷
2018-03-02 10:30:50  来源: 甘肃省委组织部

    正宁县高度重视人才工作队伍建设,充分运用各种方式加快人才队伍培养,积极优化人才工作环境,人才工作迸发出新活力、展现出新气象、勾勒出新画卷。

    整合资源“抓培训”,人才队伍不断壮大。通过积极承接省市调训项目,举办党务骨干、文秘人员、普法骨干、统战干部等主体培训班集训各级各类党政干部;选派企业经营管理人才外出学习深造,乡土人才参加省市电商培训、医疗专业技术人才参加“陇原之光”培训;围绕实施党建助力脱贫攻坚“七大行动”,加大培训扶贫专干、农技推广干部、农村贫困劳动力、农村劳务人才、“两后生”“陇原巧手”频次和力度,进一步提升了各行业人才的专业素养和创业能力。

    创新举措“补短板”,聚才渠道不断拓宽。坚持引才引智并举,紧盯全县重点领域、重点产业、重大项目、重点学科,创新运用顾问指导、短期兼职、技术联姻、服务外包、退休返聘、人才租赁、支教带教等形式,不断拓宽聚才引智渠道,加大公务员、选调生招录以及紧缺医学类专业人才招聘、返聘、引进力度,签约高校毕业生到非公企业就业,选派骨干医师、优秀教师到农村支医支教,正宁县人民医院、中医医院分别与延安大学咸阳医院、西京医院、陕西骨科医疗集团、省中医医院建立了技术协作关系,为正宁培养了一批骨干医疗人才,有效解决了全县行业领军人才匮乏问题。

    强化保障“激活力”,服务水平不断提升。把强化服务保障作为留住人才、用活人才的关键,全力落实关怀激励制度。对全职引进的高校毕业生,工资待遇均按国家规定的事业单位新参加工作人员工资标准执行,全部落实“三险一金”;对各类优秀人才在提拔使用、职称评定、评优选模、“两代表一委员”推选等方面优先考虑,激励他们积极发挥示范引领和传帮带作用。为农村实用人才评定了技术职称,选派优秀机关干部在精准扶贫、种养殖业及城区棚改等工作一线历练成长,实施了四郎河沿川万亩露地蔬菜基地建设人才项目,为各领域人才建功立业、服务基层搭建了舞台和平台。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541122476881