站内搜索:  
金塔:加强年轻干部和“三方面”干部培养
2018-03-02 10:30:22  来源: 甘肃省委组织部

    金塔县把培养选拔优秀年轻干部和“三方面”干部作为干部工作的重要内容,坚持长期系统培养、择优统筹配备、严格管理监督,着力打造政治坚定、能力过硬、结构合理、梯次接续、奋发有为的干部队伍。

    坚持培训和锻炼融合,加强素质提升。充分利用各级党校、干部学院、高等院校等优势资源,定期对年轻干部和“三方面”干部进行培训,引导他们牢固树立“四个意识”,不断增强政治素质、理论素养和党性观念。每年选派一定数量的年轻干部和“三方面”干部到“三线一岗”挂职锻炼,参与招商引资、信访维稳、征地拆迁、环境综合整治等重点工作,通过必要台阶锻炼、关键岗位历练、基层一线锤炼,促进年轻干部和“三方面”干部砥砺品质、提高本领。积极推进年轻干部和“三方面”干部跨乡镇、跨部门、跨行业交流,为优秀年轻干部和“三方面”干部多环境、多岗位锻炼,多方面、多渠道提升素质搭建平台。

    坚持储备和使用结合,强化梯次配备。采取选调优秀大学生、招考公务员、考录进村进社、基层服务人员等多种方式,补充壮大优秀年轻干部和“三方面”干部队伍。按照3:1比例建立科级后备干部人才库,建立健全培养锻炼、适时使用、定期调整、有进有退的动态管理机制。分类型、分层次完善培养计划,细化后备干部的培养方向、培养目标、培养重点、培养措施,做到整体性规划、个性化设计、差异化培养,促进优秀干部快速成长。坚持同等优先原则,在标准不降的情况下,大胆提拔任用优秀年轻干部和“三方面”干部,进一步调动了年轻干部和“三方面”干部工作积极性。

    坚持管理和监督联合,筑牢成长保障。坚持开展谈心谈话活动,建立传帮带、定期联系等机制,结合日常管理、考核、考察等工作,全面了解掌握年轻干部和“三方面”干部的德、能、勤、绩、廉各方面情况。认真执行《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《金塔县推进领导干部能上能下实施办法》等规定,建立并落实思想政治素质定期分析、个人有关事项报告、函询、诫勉、不胜任干部调整等制度,注重日常管理和关键时刻管理相结合,行为管理和思想管理相结合,工作圈管理与社交圈管理相结合,对年轻干部及“三方面”干部的苗头性、倾向性问题,早预防、早提醒、早纠正。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541122476878