站内搜索:  
高台:扎实推进党的建设制度改革
2018-03-02 10:28:02  来源: 甘肃省委组织部

    高台县创新工作举措,紧紧围绕干部人事制度、党的基层组织制度、人才发展体制机制三项任务,扎实推进党的建设制度改革。

    深化干部人事制度改革,提升干部管理水平。研究制定《县管干部任用规程》,建立《重要事项请示报告制度》和《领导干部个人有关事项报告制度》,建立健全干部选任工作纪实、分析研判、动议审查、全程把关、问责追究等制度;健全县管领导班子和科级干部考核评价机制,加强对县管领导班子和科级干部的经常性考核,注重综合分析研判,加大考核结果运用力度。完善干部任前“两谈两考两承诺两征询”和“体检表”制度,推行新选任“一把手”履行经济责任事项任前告知制度,建立“四位一体”举报受理、“三查三办”举报查核机制,有力促进了干部选拔任用规范化。

    深化基层组织建设制度改革,巩固党的执政基础。出台《关于加强全县基层服务型党组织建设的实施意见》《关于进一步规范和加强党委(党组)工作的意见》《高台县村社干部报酬发放管理办法》等制度,加强“双高双强”型带头人队伍建设,推广“三链富民”模式,不断深化“双提升一巩固”、农村党员“双带头”、机关党员“三带头”、“一亮二争三促进”活动和困难党员帮扶行动,创新社区“民情365”服务、非公经济和社会组织“2233”工作法等载体,搭建党组织和党员服务平台,有效巩固党的执政基础。

    深化人才发展体制机制改革,激发人才队伍活力。围绕落实人才发展体制机制改革意见,制定《全县深化人才发展体制机制改革进一步优化人才发展环境的实施意见》,在推进人才管理、培养、流动、激励等方面改革创新。创新实施“名家领航”行动,开展教育名师、文化名人、杏林名医、企业名家、创业名星等专业领域优秀人才培育评选活动,带动行业骨干人才开发。探索推行“人才+”模式,实施中小微企业创新创业人才孵化基地建设等一批人才发展项目,在人才制度创新、人才资源开发、人才结构调整、紧缺人才引进上形成独具特色人才工作组织体系、政策体系和载体平台,有效激发了人才队伍活力。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541122476837