站内搜索:  
兰州市西固区:以“三重”举措抓实机关党建工作
2018-03-02 10:22:59  来源: 甘肃省委组织部

    兰州市西固区把机关党建工作摆在突出位置,按照细化要求、量化指标、科学管理的要求,合理确定工作目标传导压力,活化教育方式增强党性,加强组织建设强基固本,有力推动了机关党建全面过硬。

    传导压力重考核。层层签订目标责任书传导责任压力,区委组织部与区直机关工委签订《机关党建目标任务责任书》,区直机关工委与59个机关党组织签订责任书,各机关党委(总支)和支部签订责任书,形成了党委(总支)抓支部、书记抓支委、支委抓党员的责任链,保障机关支部工作开展井然有序。同时,将督查、考核作为检验和衡量党建任务完成情况的重要手段,组成联合督查组,对全区机关党支部党建工作采取随机抽查、季度督查、年底考核的方式增强抓党建工作的责任意识,推动机关党建上水平上台阶。

    增强党性重教育。以推动“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,依托“主题党日+”活动,严格落实“三会一课”制度,不断强化政治理论教育。活化学习教育方式,采取中心组学习、党课辅导、实地观摩、理论宣讲等形式及时传达交流上级重要指示和文件精神,特别是联合区直机关工委、区委党校分批次就省十三次党代会精神、党的十九大精神进行了宣讲。先后向区直机关配发学习资料1.2万余册,各区直机关党组织集中学习每月达到2-4次,达到了192个党支部党员对党章党规、系列讲话、十九大精神学习全覆盖。

    组织建设重固本。狠抓机关党组织建设,选优配强党组织班子和党务工作者2支队伍,对59个到届党组织及时进行了换届改选,注重选拔优秀人才从事机关党务工作,并对区直机关党支部书记和党务工作者进行了轮训,参训人数达400余人。强化“五个一流”党建工作示范点建设,深入开展“党员先锋岗”和“双管双评双提升”等活动,助力区部分机关党组织积极构建各自党建品牌,促进广大党员亮身份、亮承诺,作表率、作先锋。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541122476768