站内搜索:  
兰州市城关区:全面提升干部教育培训实效
2018-03-01 09:06:54  来源: 甘肃省委组织部

    兰州市城关区坚持把干部教育培训作为建设高素质干部队伍的基础性、战略性工程,从健全完善干部教育培训各项规章制度上着手,从严从实从细抓好干部教育培训工作,着力提高教育培训的实效性。

    健全完善干部教育培训学分制考核管理机制。建立完善干部教育培训信息资料库,建立各级干部教育培训学籍档案。认真开展对干部在职自学、脱产培训情况的考核和学分登记。对干部学分考核不合格者,当年年度考核不能评为“优秀”,不能参加各类评优表彰活动;干部学分考核不合格人数达三分之一以上的单位,班子年度考核不能评为“好班子”。

    健全完善干部教育培训需求调查机制。每年年初向全区各单位下发《干部教育培训摸底表》,围绕培训目标、内容、形式、方法、师资等方面内容对干部教育培训需求进行调查,全面搜集干部培训需求信息。去年年初,区委针对全区工作研讨会各单位提出的“开阔眼界、拓宽思路、按需培训、助力发展”的现实需求,加大了干部教育培训的力度,共设置了25个项目、46期培训班,切实满足了全区干部教育培训需求。

    健全完善干部教育培训点名调训制度。针对培训内容的设置情况,分层次、分类别的安排相关人员参加调训。要求干部所在单位按照计划完成培训任务,被抽调的干部必须服从组织调训,严格遵守干部教育培训的禁令要求,对无正当理由不参加教育培训或出现顶替培训、无故旷课等违反有关规定和纪律的学员,及时给予批评教育直至处理。

    健全完善干部教育培训评估机制。培训前,由培训管理部门对培训的必要性和可行性进行评估,在培训过程中,由培训管理部门及时了解培训进展情况以及学员对整个培训项目的感受和评价,根据学员意见建议及时修正后续培训项目,培训结束后,对培训效果进行评估,全面掌握培训的必要性和可行性以及学员对培训知识的运用情况。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541122469869