站内搜索:  
瓜州:抓实“主题党日”活动推进“两学一做”学习教育常态化制度化向纵深开展
2018-02-28 08:30:57  来源: 甘肃省委组织部

    瓜州县以规范党内组织生活为抓手,创新党员管理教育模式,抓实“主题党日”活动,推进“两学一做”学习教育常态化制度化向纵深开展。

    建章立制,统一活动“定时间”。以抓实“三会一课”制度为基础,出台《关于深入开展支部“主题党日”活动的安排意见》,在全县基层党组织全面推行“主题党日”活动。各党支部根据上级党组织中心任务和全年工作部署,在广泛征求党员群众意见的基础上,每年12月底形成下年度“主题党日”活动工作计划,并报上级党组织备案。每月的活动计划可结合当前中心工作任务做适当调整和完善,并提前向党员通知。截至目前,全县616个党支部均建立了活动计划和预告制度,党员实际参与率达98%以上。

    紧贴实际,需求对接“定内容”。坚持把组织集中学习、集体诵读党章、重温入党誓词、交纳当月党费、落实组织生活、注重积分考评六项“规定动作”作为“活动日”主要内容,积极探索灵活多样、丰富多彩的技能比武、文体活动、民情“沙龙”等10项“自选动作”充实“主题党日+”活动。严格按照活动计划,定期组织党员开展主题活动,使“活动日”真正成为了党员集体充电补钙的“学习日”,集中民情民智的“议事日”,党群同心同力的“奉献日”。截至目前,基层党组织已开展学习研讨、民主议事、文体活动等活动4720多场(次)。

    适时评比,规范管理“定考核”。建立“主题党日”记录台账,对活动内容、参与党员、影像资料及时整理归类,做到活动有资料、有考勤、有记录。采取现场参与、调阅记录、电话抽查等方式,对基层党组织党建活动开展情况定期督查评比。坚持把“主题党日”活动落实情况纳入基层党建重点工作清单进行考核,并列入基层党组织书记抓党建工作专项述职内容,推动基层党组织活动规范化、制度化、常态化,形成了从严落实党内组织生活的新常态。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541122463655