站内搜索:  
环县:全面落实老干部政治待遇
2018-02-28 08:30:23  来源: 甘肃省委组织部

    为了加强老干部队伍建设,充分发挥离退休老干部“余热”,环县开展理论学习、情况通报、思想教育、参观视察等活动,全面落实老干部政治待遇,激发老干部建言献策积极性。

    开展理论学习活动。县委召开离退休老干部理论学习活动7次、老干部座谈会8次,向老干部们传达了中央、省、市、县重要会议精神及习近平总书记系列重要讲话精神。组织收听收看党的十九大开幕式,邀请专家学者为老干部全面解读党的十九大精神。针对一些年龄偏大、身体较差、行动不便的老干部,采用定期专人送学上门的方式,为他们送去党和政府最新重大决策和重要会议精神,让老干部阅读文件,了解政策,掌握形势,为我县经济社会发展建言献策。2017年县委共接待老干部阅文150多人(次),看书看报学习300人(次),开展送学上门200人(次)。

    开展情况通报活动。定期向老干部通报县委县政府的重大决策、重大会议精神和老干部工作开展情况,认真听取老干部的意见建议。2017年11月,组织离退休干部召开了学习贯彻党的十九大精神宣讲报告暨全县经济社会发展情况老干部通报会,会上由县委书记宣讲了党十九大报告精神,政府县长通报了全县前三个季度全县经济社会发展及重大项目建设情况。老干部们围绕全县经济社会发展现状,畅所欲言,针对经济发展、基础建设、社会事业、民生保障等方面提出20余条宝贵的意见建议。

    开展思想教育活动。为了让老干部保持思想常新、政治坚定,为老干部订阅了《人民日报》、《甘肃日报》、《陇东报》、《健康知识保健》、《中国老年报》、《甘肃老干部》等10多种报刊杂志,将各类文件会议精神汇编成册,印发200多份,通过送学上门的方式送达老干部手中。充分发挥离退休干部党组织战斗堡垒作用,各老干部党组织召开了学习甘肃省第十三次党代会精神、党的十九大精神等座谈会共计12场(次),举办文化体育活动10场(次),就近下基层、进社区宣传党委、政府的重大决策,参与人数200余人(次)。

    开展参观视察活动。县委组织70多名老干部实地参观视察了环县中盛羊业发展有限公司百万只肉羊屠宰及深加工项目,环县樊家川“一河两岸”治理项目及易地扶贫搬迁工程,环县曲子镇西沟草畜产业发展示范村,甜永高速公路建设,环县棚户区改造老城拆迁安置项目,银西高铁建设工程,环县山城乡武家河河道综合治理等全县重点项目,通过现场查看、听取情况汇报,老干部们对我县美丽乡村建设、重大项目建设取得的成绩表示充分肯定。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541122463611