站内搜索:  
省委召开常委会扩大会议 传达学习中央有关通报
2018-02-27 09:13:19  来源: 甘肃日报

省委召开常委会扩大会议

传达学习中央有关通报 研究部署贯彻落实工作    

    省委日前召开常委会扩大会议,传达学习中共中央关于对杨晶同志严重违纪问题及处理情况的通报,研究部署我省贯彻落实工作。与会同志一致表示,坚决拥护党中央对杨晶同志严重违纪问题的处理决定,坚决贯彻党中央提出的各项要求,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。受省委书记林铎委托,省委副书记孙伟主持会议。

    会议指出,杨晶同志严重违反政治纪律和政治规矩、廉洁纪律,造成了恶劣的社会影响和后果。党中央给予杨晶同志留党察看一年、行政撤职处分是完全正确的,充分表明了我们党坚持全面从严治党的坚定决心和鲜明态度,贯彻了我们党惩前毖后、治病救人的一贯方针,对维护党的纪律严肃性、管住“关键少数”、净化政治生态具有重要意义。全省各级党组织和广大党员干部要把思想和行动统一到党中央精神上来,以杨晶同志严重违纪问题为镜鉴,严格落实全面从严治党和廉洁自律要求,真正筑牢拒腐防变、清廉自守的坚固防线,持续推动政治生态净化和好转。

    会议强调,要把树牢“四个意识”、坚定“四个自信”具体化实践化,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,党中央让干什么就坚决干好,党中央不让干什么就坚决不做,始终用实际行动维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要牢牢守住党纪底线,心中高悬法纪明镜,手中紧握法纪戒尺,严格遵守党的“六大纪律”,言有所戒、行有所止,不踏禁区、不越雷池。要重视自尊、自爱、自律,主动净化社交圈、生活圈、朋友圈,坚持交往有原则、有底线,拒腐蚀、永不沾。要自觉加强家庭道德建设,带头抓好家风建设,立家规、严家教,维护家庭正气,培育优良家风,真正把家庭建成清廉安全的港湾。要坚决反对“官本位”和特权思想,站稳群众立场,强化群众观念,摆正作为人民公仆的角色和位置,从小事小节上加强约束、严格自律。要切实履行全面从严治党政治责任,持续巩固中央巡视“回头看”反馈意见整改成果,坚决全面彻底肃清王三运、虞海燕的流毒和影响,严肃整治“四风”特别是形式主义、官僚主义问题,始终保持惩治腐败高压态势,不断把全面从严治党引向深入,为事业发展提供坚强保证。

    在兰省级领导干部参加会议。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541122458646