站内搜索:  
渭源:全面加强优秀年轻干部教育培养力度
2018-02-27 09:06:59  来源: 甘肃省委组织部

    渭源县着眼改善干部队伍结构,建设高素质干部队伍,加大对优秀年轻干部的选用、培养和管理力度,加强领导,精心组织,择优选拔使用优秀年轻干部,为推动全县脱贫攻坚工作注入新的活力。

    着眼素养提升,广泛教育培训。依托县委党校,每年对全县优秀年轻干部普遍轮训,重点进行马克思主义理论基础和中国特色社会主义理论体系,党的十八大、十八届历次全会、十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义理论等培训学习,提高他们的政治理论素质。同时,优秀年轻干部所在单位,根据干部培养方向、岗位要求等,适时安排相关的业务培训,全面提升优秀年轻干部工作能力和业务水平。近两年来,县委党校培训优秀年轻干部3期600多人次,各单位组织业务培训累计达45期900多人次。

    着眼能力提升,强化实践锻炼。积极引导优秀年轻干部在脱贫攻坚一线锻炼成长,县直机关选派34名优秀年轻干部担任贫困村驻村帮扶队队长、副队长,把缺乏基层工作经验的优秀年轻干部有针对性地安排到群众最需要、最能得到锻炼的脱贫攻坚一线,选派到重点项目一线、信访维稳和征地拆迁一线等急难险重岗位接受锻炼、经受考验;选派130名长期在乡镇工作,缺乏机关工作经验的年轻干部到县级机关和综合部门挂职,选派26名机关干部到非公企业任科技特派员,通过双向交流,取长补短,使年轻干部开阔了干部视野,丰富了工作阅历,增强了综合素质。

    着眼作风改善,狠抓日常管理。组织部结合半年督查、年度考核、平时督查检查,对年轻干部的工作情况和德才表现进行考核了解。对工作上尽职尽责、实绩突出的年轻干部进行重点管理,对工作上拈轻怕重、不思进取、群众反映差、工作成效不显著的干部及时进行谈话教育,对屡教不改的坚决调整出后备干部队伍,进行动态管理。定期不定期由组织部分管领导和相关部门领导根据区域分片组织召开年轻干部座谈会,通过交流思想、畅谈体会、分析问题、总结经验,使年轻干部既能够看到差距,总结经验,又能够增强信心和动力,不断进步,达到了沟通思想感情,鼓舞干部士气的效果。

    着眼成长任用,严格选拔标准。牢固树立注重品行、崇尚实干、重视基层、群众公认的选人用人导向,加大优秀年轻干部“能上”的力度。采取“小步快走”的方法,加大优秀年轻干部的选拔使用力度。对表现突出、各方面条件成熟的优秀年轻干部,及时提拔担任上一级领导岗位;对已经担任副职、条件相对成熟的优秀年轻干部,按程序及时提拔到正职岗位。提拔使用优秀年轻干部时,优先考虑有一线工作经历的人员,有一线工作经历的优秀年轻干部提拔比例达50%。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541122458559